读书节作文
令人向往的读书节到,中午我们兴高采烈地早早来到学校,等待着读书活动的开始。
铃声响,读书活动开始,大家都拿出自己带来的书,津津有味地开始看起来。
只见有的同学拿着《水浒传》,有的同学拿着《西游记》,还有的同学拿着《安徒生童话》……我拿着的是一本《贾老师评国小生作文》。我看许多篇优秀的文章,使我大开眼界。我用笔记本摘录许多好词、妙句、精彩段。
同学们拿着书,在看,在写,时钟分分秒秒在飞驰着。铃声又响,眨眼间,下午的读书活动结束。我真希望读书活动时间能长些,长些。
读书节是一种启迪,古人云“书中自有黄金屋”,所体现的是知识,是价值。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书让我逐步掌握知识、认识社会、理解人生价值。
书,我永远爱您、看您,让我在书的海洋中翱翔,在书的海洋中成长。