难忘的一天作文
每个人都有难忘的一个人,一件事,一个时段,甚至是一个瞬间而我也不例外。在我的印象当中,今年的中秋节对我来讲是最有意义且最难忘的一天,朋友们一定会很好奇的问:“中秋节每年都有,为什么这一次会不一样呢”?那么现在,我就和大家一起来分享一下这特殊而又难忘的一个中秋节。
作为小主人报小记者,在中秋节当天,我们大家伙有一个特殊的任务,就是要跟随老师去一次茅家岭养老院,去看看那些老人,顺便为他们送去一些我们自己制作的小月饼。
踏入养老院,首先,进入我眼帘的便是院子里的各位孤寡老人,他们有的坐在凳子上。有的坐在轮椅上,还有的坐在花坛上,或者三三两两做在一块聊天,或是围在一块下象棋,还有的便是望着花坛发呆。看到这里,我的第一感觉便是,这些爷爷奶奶他们都很孤单,除了平时和他们一块生活的这些伙伴,平常时间他们接触不到其他人,他们的内心比起一般人更渴望家人的陪伴,何况是在这么一个团圆佳节呢。
不过,我们的到来瞬间让整座院子热闹起来,我们像一群小鸟一样叽叽喳喳的围着老人们说话,聊天,和他们一块做游戏。我发现只要那些爷爷奶奶一看到我们到他们面前,就会笑起来,即使是说一些自己平常遇到的趣事,他们也能咯咯的笑起来。我想,可能老人看到我们就像看到自己的孙子孙女,所以觉得倍加亲切和蔼吧!
最后我们给老人送上自己亲手做的月饼,也许不像商店里卖的那么好吃,但看着他们那小心翼翼捧着月饼的双手和那充满慈祥的笑脸,别提心里有多高兴了。
到了离别的时候,看着他们眼里的依依不舍,我从中懂得了一个道理:我以后再也不对爷爷奶奶大声的说话,发脾气,要好好孝敬他们,珍惜和他们在一起的日子,因为总有一天我们也会老去。除了自己的爷爷奶奶,我也会尊敬每一位老人,爱护每一位老人。