难忘的一天作文
“火车快飞火车快飞,穿过高山渡过小溪”此刻,我的心情就像这首儿歌里唱的一样,迫不及待地想飞到李子园农庄。车辆在弯弯曲曲的公路上行驶着,一路上的景色真美啊!一群小鸟在树上唱歌,田野里的油菜花露出金黄色的小脸,一群蜂蜜在花间翩翩起舞。大约半个多小时,我和爸爸妈妈就来到了李子园农庄。
我们刚一下车,映入眼帘的是一个水上游乐场和一个巨大的人工湖,湖面上风平浪静,像一面明亮的大镜子,在阳光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,美丽极了!一阵微风吹来,湖面掀起层层波纹,就像爷爷脸上的皱纹。湖边停着几只竹筏,我和爸爸小心翼翼地跨上竹筏,胆小的妈妈只能在岸边帮我们拍照。我们用竹竿当船桨,不一会儿,我们的“双人发动机”就到了湖中央,清澈见底的湖水里,一条条穿着红色连衣裙的小鱼从我船桨旁游过,它们一会儿来一场游泳比赛,一会儿玩捉迷藏,我被这些可爱的小精灵迷住了,不知不觉中,船靠岸了。
“太爽了!太爽了!”我刚一上岸,就听见湖面上空传来哥哥姐姐兴奋地喊声和尖叫声,我抬头一看,原来他们在玩溜索呢!看着他们由一个小黑点变成一个大“巨人”落在我的身旁,我也想挑战一下自己。准备工作做好了,我和爸爸出发了,溜索快速地滑行着,到中间就不动了,其他人把绳子往下压,我立刻拉着绳子使劲往上拉。爸爸呢,还没拉到绳子哩!我心里乐开了花,正在想象着我比他先到,他那羡慕的表情,哈哈!“吴姝仪,你又在开小差了吧?”爸爸说。我才缓过神来,双手紧紧拉着绳子,费尽九牛二虎之力,终于超过了一马当先的爸爸,率先到达了终点,我心里比吃了蜜还甜。我们手一放,像离弦的箭一样,“嗖”的一下就飞回到了起点,真是太刺激了!
我还玩了网红桥、大滚轮、旋转木马、跳床
夕阳西下,美丽的晚霞映在湖面上,湖面像一颗美丽的宝石。我忽然想起了白居易的一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
吃过晚饭,天色逐渐暗了下来,我们打着哈欠依依不舍地离开了美丽的李子园农庄。
这真是令人难忘的一天啊!