我们喜欢爸爸妈妈举行结婚纪念日庆祝活动,因为我们可以有吃有喝有玩。妹妹扳了扳手指:“哎呀!明天就是爸爸妈妈十二周年结婚纪念日啦,好期待爸爸妈妈带我们去庆祝啊!”
我用食指轻轻点了一下妹妹的小脑袋,说:“你这个小馋猫。”果然不出所料,第二天爸爸妈妈要带我们去庆祝。我和妹妹高兴得一蹦三尺高。妈妈笑盈盈地喊道:“爱心小分队出发。”
进了一家日本料理店,榻榻米包厢引起了我的兴趣。妈妈点了套餐,菜式很丰富,特别是我最爱的鱼子酱寿司……
吃饱喝足我们慢慢散步走向刚刚修复起来的余姚市阳明古镇街区。天已经黑了,路灯美丽,一串串灯笼像糖葫芦一样挂在路边的树上,江边的青石路人流不息,许多有特色的小摊前挤满了人。我走到一个卖女生手帐贴纸摊位停了下来,这也太好看了吧,瞧!手账上的小仙子衣服粉粉的、头发亮亮的面孔小巧玲珑,太少女心了!我灵机一动,要爸爸买了,送给妈妈。妈妈接了爸爸的“小仙子”。我说:“妈妈,你嫁给爸爸的时候就是“小仙子”,这礼物是不是少女心的感觉?妈妈挽起爸爸的手,我和妹妹拉着妈妈的衣袖。妈妈说:“现在多了两个小仙子!”
继续往前走,棉花糖!妹妹忽然眼前一亮,我和妹妹抬头看着爸爸征求意见。爸爸说:“买四份。”妈妈说:“糖吃多要蛀牙的。”
爸爸说:“今天要吃,代表我的心情,我的心里甜,让你们分享。十二年前我得到你一个小仙子,然后你又送我两个小仙子。现在有三个小仙子,幸福极了!”
妈妈说:“好,吃。我心里也甜蜜蜜,这两个小仙子,不仅仅是我送给你的,也是你送给我的。你还送给我一个礼物:让我当了妈妈!”
我们一人拿着一个棉花糖,一边走一边吃一边说,心里比吃糖还甜,我忽然想到,这是爸爸妈妈过节也是我们过节,因为我们是爸爸妈妈的爱情结晶!
于是我提议:“拍一个照片做纪念。”爸爸拿出手机,让一位阿姨帮忙,照了一张爸爸妈妈结婚十二周年纪念照。照片背景是万家灯火映照下的姚江,爸爸说:“这个背景寓意深,万家灯火是红红火火,烈火真情;姚江是情深意长!”