国小六年的回忆作文
时光荏苒,不知不觉,六年美好的国小时光已经过去,如今临近小考,回味过去,倒也真有些依依不舍之情。
记得那是在幼儿园,打从那时起,我和班上的小朋友,便是经常用好奇的目光,打量着在那时还很破的学校,随着我六岁生日的到来,我终于上国小了!我那幼小的心中,充满了雀跃。在班级中,我们努力的学习着,像一株幼小的芽儿,贪婪的吸取着阳光雨露,茁壮成长,那是我最开心的一年。直到现在,我都能背出当时的课程表。记得有一天,当我们来到学校时,那原本泥泞的操场就像脱胎换骨一般,变成了整洁干净的沥青路面!再一看,有不少人正在忙不迭的给操场喷东西,哦,原来是学校在为我们翻新操场啊,我们心里,立即充满了感激。每次家长路过学校时,总能听见他们啧啧的赞叹声,这时我的心中便会涌上一股自豪之情,似乎,受赞的并不是学校,而是我一般。随着年龄增长,我在这里学会了怎样与同学相处,学会了怎样待人接物,学会了做人的道理,也获得了丰富的知识,我在一次次学习中成长着,不知不觉的与母校结下了深厚的感情!每时每刻,一提到实验国小,“文雅”二字便会浮现在我眼前,我想到了那先进的多媒体教室,想到了学校一直秉承的“文雅”校风,想到了老师的谆谆教诲,想到了同学们的热心帮助,不觉潸然泪下。老师曾在课堂上说过:“只剩下最后的一个月,老师便是要与你们分别了,所以,你们要好好学习,抓紧每一门功课,让老师以后想起哪一个同学的时候,能有一个好印象。”虽然老师装的风轻云淡,殊不知,许多同学也在下面悄悄的压下眼泪哩!师生的情谊,又岂是三言两语能够说的尽的?
只有一个月,便要离开这个生活六年的大家庭了,心中十分不舍,但我能够报答母校的,便是考出一个好的成绩,我也要朝这方面努力,才能不辜负母校六年来对我的培育,才能不令老师失望!