国小六年的回忆作文
第一章:师恩难忘
从一年级到六年级,英语老师有两个,以前的我不记得了,只记得貌似叫什么军,但从三年级下半学期开始到现在一直教着我们的是冯老师(冯国菊),也有三年多了。数学课六年多的时间来一直是虎老师在教我们(虎伟民)。语文老师二年级就换了,二年级前是白老师(白雪琴)在教,从二年级到现在一直都是张老师(张梅梅)教我们语文课。
谈起老师,大部分同学想到的肯定都是作业没写完时老师的打骂,课文没背完时老师的批评,但老师给予你们的好你们是否记得?生病时,老师嘘寒问暖的关怀;犯错时,老师语重心长的规劝;谈心时,老师亲切的话语。老师的好我们不曾记得,但教育我们时使用的暴力你们却“刻骨铭心”,你可要清楚,如果你不犯错,认真完成作业,及时上交,老师会打你骂你吗?没必要吧,我想每位老师都不愿意无缘无故的就打你,归根结底,还是你自己的错,哪能怪老师!
第二章:友谊长存
班里每个人(除了转来的学生)都从一年级陪你走到六年级,在这六年的时间里,我们一起哭过、笑过、打闹过、受伤过、吵架过......有福同享,有难同当,六年的时间中同学与同学之间结下了深厚的友谊,都寻找到了自己的闺蜜、兄弟、姐妹、哥们儿,每天和她们一起上学一起放学。来到学校校门没开时,会围在一起聊天,每天聊的内容都不一样,但却没有不耐烦;到了周末会相约去公园广场或者别的地方玩,吃冰激凌、喝饮料、关东煮、烧烤,无事不做,小时候我们不懂什么叫做珍惜,什么叫做了爱,现在我懂了,每天在一起开开心心的就是爱,有福同享有难同当的就是珍惜。
不管怎么样,不管未来会发生什么,不管我们被分到几中,被分到哪个学校,我们的友谊长存,六年的美好回忆永远不会忘记,毕业了之后我们各奔东西,各自展开我们全新的旅程,难忘师恩,老师对于我们的种种教诲;难忘友爱,给予我们的童年色彩。我想说:毕业的时候都不要哭,全给我微笑着滚蛋!祝你们考个好成绩。别了、我亲爱的老师,别了、我亲爱的同学,别了、我亲爱的母校。在此为即将离别的同学们献上诗一首。
回首见,满怀泪水。忆童年,不见不散。
珍重!