国小六年的回忆作文
光陰似箭,日月如梭。转眼间我将从人个无知的国小生变成个国中生了。国小的第处风景、每位老师、同学都将成为幅令人难忘的画面,深深地刻在我的心底。
(一)聚
校园
当我牵着妈妈的手第次跨进这所学校时,第感觉便是在、美——校园比
幼儿园大上好几倍,就个操场就有幼儿园的大;林荫道上的大树,为我们遮挡了火辣辣的陽光,花坛里种着桂花树,到秋天,香气扑鼻,还 有各种各样的花草,使校园充满了生机。就这个陌生的地方,那刻深深地吸引了我,使我爱上了这无比美丽的校园。
老师
走进教室,便看见讲台上站着位和妈妈年龄相仿的“阿姨”。当听到这位慈祥的“阿姨”用温柔的声音自我介绍后,哦,原来是我的班主任,任老师!
语文老师教我们识字,可谓字斟句酌;数学老师教我们识数、计算,可谓“精打细算”;英语老师教我们字母、单词,可谓流畅自如……
同学
看着教室里张张陌生的面孔,让我顿时感到新鲜感。我认识了第位同桌,特别俏皮可爱的女孩——何昕怡;认识了我的后桌,有着男子子样豪爽又不失怕羞的女孩——郭轲煜;还 有我现在的好友、死党董超青……让我的国小生涯不再孤单寂寞。
(二)别
校园
转眼,六年了,我在塔小的快乐时光即将结束。现在,可以说学校是我最熟悉的地方之。这六年,校园的面貌直在变,操场上多了许多运动器材,绿化面积在不断地增加,配套设施变得越来越先进……不管校园怎么变化,在我心中永远都是最美的。
老师
这六年来,我们接受过很多老师的教导,感谢他们的谆谆教诲。不管是和蔼慈祥的任老师,还 是既对我们严厉又对我们关心的金老师,他们不光教给了我们丰富的知识,更重要的教给了我们做人的道理。
同学
在这六年中,我最亲密最熟悉的便是朝夕相处的同学,我们之间有过争吵,也有过欢笑,有过失败,更有过团结心带来的胜利……多么好的同学呀,给我留下无数的感动和美好的回忆。
啊,难忘的六年,我要感谢学校、老师与同学;美好的六年,我将永远留念我的学校、老师与同学;愉快的六年,我将终身记住国小的幸福时光!