都说夏天下雷阵雨,可今天这场雨却不是雷阵雨,而是暴风雨。
一开始,乌云翻滚,像千军万马,汹涌着,奔腾着,向直南天扑去。接着,一个震撼大地的响雷,吓得我心都跳到嗓子眼了。正说着,倾盆大雨直泻下来。雨点们一颗颗又大又饱满,张着嘴巴,来到了人间。大雨的来临,对人们确实吃惊不小。车子的主人个个心急如,把车开得飞快。也就是这种时候,车祸最容易发生。
雨点更像一位尽职的鼓手,不厌其烦地拍击着窗户,搅得人不得安宁。
雨点也是一位好心人。它的到来,使受到太阳暴晒的万物得到凉意。它的到来,使干燥的树叶得到滋润。它的到来,使炎热的夏天有了片刻凉爽。它的到来,使万物变得更加美丽。
所以,下雨又好也有坏。不过,我觉得好处多一些,你说呢?