春雨千丝万缕为大地编织“春衣”。我走在小雨里,细雨打在脸颊上,只觉得痒痒的。抬头望天,雨点像针一样刺着我,我下意识地闭上眼睛,想着下一秒,“雨针扎了我的眼皮,但事实并非如此,只是觉得凉凉的。
雨还在逐渐加大,就像天上的大锅上的一个洞。我赶紧跑到屋檐下想:这雨真奇怪。雨从天而降,打在地上,打在河上,雨滴如鼓声,铿锵有力。就在我担心什么时候会停的时候,雨开始变小了,和刚刚疯掉的雨大不相同。此时的她,就像一个温柔的少女,与天地交融。
树上有些叶子好像被大雨伤了,眼泪还在往下掉;有些人挺直了背,兴奋地呼吸着雨后的新鲜空气。我深吸了一口气,空气中弥漫着雨后特有的味道。
看,这场雨真奇怪。它又大又小,伤害了大树。太神奇了!