“滴答滴,听天空在哭泣;滴答滴,听时间往前去。”也不知谁起的头,雨就纷纷飘落。像牛毛,像银针,一滴一滴打在我的脸上。
我,被那道难题压得喘不过气来,就出来透透气,散散心。走在小路上,撑着小雨伞,微风习习,雨滴答答,十分惬意。抬起头来,不经意的发现——路人个个笑面春风。噢?这似乎是第一场春雨呢!像是对这场春雨的欣赏,饶有兴致的继续走着。
雨,渐渐大了。雨与瓦的音乐便进入了高潮。
瓦,也许是专门为雨设计的乐器吧,一滴滴雨洒落在瓦上,如同一个个小精灵在瓦间来回穿梭,蹦跳嬉戏。那音乐时而汹涌澎湃,时而轻柔舒缓。
雨似乎要停了,“滴—答—滴—答—”地从瓦片上滑落,掉进水塘里,泛起圈圈涟漪。此时的雨声向钢琴上最后三个黑白键的反复交替,清脆而单纯。
没有任何预兆,雨停了。很快,天上架起了彩虹桥。我恍然大悟,回到家里解析难题……