夏天的雨总是匆匆而至。
刚才还是艳阳高照,柏油路被烤得发软,知了的鸣叫声就像那灼人的阳光,无处不在……
这会,太阳忽地一下就钻入了云层,天空霎时暗了下来。起风了,路边的小树动了几下,紧接着就左右摇摆起来,像是在跳疯狂的街舞。突然,一道闪电如利剑般刺破云层,一声惊雷“轰”地一声在天地间炸开,天空中的雨倾泄而下,一道白色的瀑布迎面而来,席卷而去。玩得正欢的孩子们四下散去,路上的行人奔跑起来,找个屋檐墙角,擦擦额上的雨水,拧拧湿透的衣服,看着雨水在天空中追逐,在屋顶上跳舞,在河面上奔跑。它砸在人家的窗户上,发出噼里啪啦的声响,夏天的雨,就是这么急躁!
不一会,雨过去了,太阳又从云隙中照射下来,金灿灿的。推开窗户,扑面而来的是泥土的芬芳。这场雨冲散了夏日的闷热,给所有的生命带来无限生机。