我想对您说妈妈作文
妈妈,我想对您说,是你教会我蹒跚学步,是你教会我牙牙学语,是你教会我如何渐渐懂事,是你教会我……
妈妈,这么多年来,你对我的爱,不是逐渐减少,而是与日俱增。这些我都铭刻在心。
光阴似箭,日月如梭。在这十三年里,你看着我长大,我看着你老去,一切仿佛就在昨天,你为我付出那么多,我怎能还得清呢?
我唯有努力学习,考高中大学,得到一份好工作,多挣钱孝敬你,这是我能做到的,一定能做到的。
妈妈,你就像我生命中的一盏灯,你用尽全部的光,给我照亮前方的路,你就像我的保护伞,在我遇到狂风暴雨时,就会出现在我的面前,为我挡住人生中的风雨。
妈妈,每次吃饭,你吃得比我们少,为的是我们能多吃一些,不让我们饿着,但我们没有理解你,反而让你失望。
妈妈,你每次把最好的东西拿给我,我没有说感谢,而是一声冷然的拒绝,你为我无私奉献,但我却觉得理所当然。
妈妈,你还记得吗?有一次,我和妹妹闹着要吃饺子,你说,多吃青菜也有营养。我和妹妹不想吃青菜,那时你还在切菜,我就跑到你身旁来闹。你一分心,切到了手指,流了好多的血,那刀还切了生姜,会更加地痛。
我吓得不知该说什么。
你的脸上挂着慈祥的微笑,对我说:“没事的,一点都不痛,不是你的错。”
从那以后,我每每看到你那手指,我就后悔不已。
妈妈,你对我的爱是无私的,是永远的,我一辈子都是还不清的。
我只是想说,只是要说:“妈妈,我永远爱你。”