从小到大,你给过我无数的爱,我爱你妈妈,谢谢你,但有时候又怨你,怨你为什么有时候严厉的不合情理。
爸爸经常在外地工作,家里就咱俩在一起。妈妈你就像是我的“监控”,我一有什么小动作,都逃不过你的“法宝”。
有时趁你不在家时,我只看了十几分钟的电视你都能发觉;有时作业没写好就看课外书,你神奇般的发现了,就开始吵我,你真是“千里眼”还是“顺风耳”?唉,算了,这些事实,我都认了吧!
但是有一件事我需要向你解释清楚。记得那一次,您从外面回来,看见冰箱脏脏的。你毫不犹豫的对我说:“薛阳,你没有洗手就拿冰箱里的东西吃是吧?那样不卫生,我跟你说过多少遍了,你怎么还不改啊”。劈头盖脸的说了那么多。
我听了连忙否认:“什么啊?你又没看见,凭什么说是我干的”?
你听了我的反驳,加重语气地问道:“不是你,会是谁”?
我那时真不知道如何解释,一时急得哭了,你用冷冰冰的目光投向我说:“你不承认也是你,承认也是你,家里没有第三个人,你说会是谁呢?”
那时我气愤极了,受了这么大的委屈,又没有人帮我,我哭的很伤心。
正在这时爸爸(救星)回来了,忙问怎么回事,还没等我开口,你就急忙说我的不是。爸爸急忙笑笑说:“这是我修冰箱时弄脏的,上次你不是说灯泡不亮了吗,我刚才又换了一个新的,现在灯亮了,你看看。”
你看见冰箱的灯亮了,才知道错怪我了,你的脸色略有缓和地向我说声“对不起”就转身走了。
现在,我真想对你说:“我不管做错了什么,请你对我再耐心一点,不要吼我,吓得我不敢说话。你什么事都不放心我自己做,妈妈,其实我长大了,该锻炼自己独立完成的能力了,妈妈,请拿走你的监控吧。相信我,让我自己学会飞翔吧!”