“吃饭了,吃饭了!”妈妈喊到,我们像饥饿的小老虎奔向餐桌。看着妈妈还在忙碌的背影,我的眼眶湿润了……爸爸常年在外地工作,照顾我们的重担就落在了妈妈肩上。妈妈中等个,高高的鼻梁,大大的眼睛上面架着一副眼镜。由于为我们操劳头上也有了些许白发……。
记得六岁那年的一个雨夜,我们像往常一样早早睡了。也不知道睡到了几点,头疼欲裂的我从梦中醒来。“妈妈,我头疼,很疼……”妈妈翻身而起,急切地询问着我,还有哪里不舒服。看到我难受的样子,妈妈决定带我去医院。漆黑的夜晚,淅淅沥沥地下着小雨,雨水打在妈妈脸上,她却全然不顾。我坐在后车座上,靠在妈妈温暖的后背上,怕黑的我也不害怕了。当医生检查完告诉妈妈没大事,妈妈那颗悬着的心才落下。
“哎,宝贝怎么发呆啊?快吃,不然凉了。”妈妈的话把我从沉思中拉了回来。
这就是妈妈的爱,点点滴滴滋润着我们的每一天。妈妈的爱如春天的花朵万紫千红,生机勃勃;如夏天的雨为我们遮风挡雨;如秋天的风带给我们凉爽;又如冬天的太阳给我们温暖。今天是母亲节,我要送给妈妈一个特别的礼物,感恩妈妈,祝妈妈母亲节快乐,你们猜猜我会送给妈妈什么特别的礼物呢?我要给妈妈一个惊喜,嘻嘻!这是一个秘密。