我想对您说妈妈作文
妈妈,我有很多话要对您说,请您耐心听我说。
望子成龙,望女成凤,这是每个家庭希望的。你们为了使我们将来更幸福而逼迫我们做不爱做的事,还压迫我们的自由。每次做完作业时,还要再接着读一个小时的课外书,读完书还要马上收拾书包,装完书包还得在听读半小时的英语,这样就没有时间玩了。有时候作业做得快一点儿,刚想下楼和小朋友做游戏玩一会儿,您就指着钟表说,看,快到睡觉的时间了,今天就不要再下去玩了,真扫兴!妈妈,您知道玩对我们这个年龄小孩子是多么重要吗?您为什么总不舍得让我开心的玩会儿呢?
记得有一次,和同学练习赛跑的时候,由于我的鞋带开了,我那时还不会系鞋带,也不好意思让别人帮忙,就这样比赛,结果我跑了个倒数第一。回到家对您说了这件事后,您就埋怨我,还说我笨,当时气得我就想哭,心里暗暗发誓,以后有什么事再也不跟您说了。妈妈,我当时才五六岁,我也很想跑快点,可是我的鞋、、、、、、,我真的不是故意的,您不该埋怨我,当时我心里已经很委屈。很难过了,妈妈,您当时为什么不安慰我或鼓励我几句呢,那样我心里会舒服些。
平常的时候,我去帮您做饭,你不让,我帮您收拾房间,您又说我添乱。妈妈,我已经10岁了,是四年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。我长大了,我也要为家里做点贡献了,请您以后再也别把我当成小孩子了行吗?
妈妈,我想对您说,请您给我自由成长的空间吧,不要分数,不要习题,不要责备的空间。