战争作文600字
历史犹如幽深宁静的碧蓝海洋,它们晶莹神秘,令人着迷,令人陶醉。但在那光彩美好的海底,是暗无天日,在那潜伏着一群丑陋邪恶的生灵,在你措不及防时,将你咬得遍体鳞伤。
它们,是战争。它们,是埋藏心底最深的欲望,是大脑中最可怖的恶灵,是为了追逐肉体上的名利而展开的残酷杀戮,是人心中永远的伤痕。
当反法西斯战争的号角吹响,无数勇士为了心中坚定不移的信念而浴血奋战,不惜一切代价,甚至是他们年轻的生命。从七七事变开始,外国侵略者将它黑暗的魔爪伸向了中华大陆,无情的的战火燃烧蔓延到了整个中华……
我亲爱的祖国啊,在那八年的苦难时光,你经受了什么呢?那被鲜血染红的大地上啊,寸草不生,尸横遍野,枪声不断,侵略者们踏着魔鬼般的步调,所到之处,便是无情的杀戮。在南京,侵略者进行了惨无人道的大屠杀,南京,是人间活地狱啊!无数鲜活的生命被枪声所掩埋,无数英雄在刺刀下倒地,无数的罪恶却越发清晰!
但在那个小米加步枪的年代,军中热血沸腾的战士用他们坚实的臂膀撑起了整个中国!他们在赌,用他们的生命在赌中国的一个未来!
他们成功了,他们用生命换来了胜利,用鲜血染红了国旗。当天边那轮红日冉冉升起,坚强的中国人民战胜了科技水平远胜于中国的日本。八年抗战啊,终于结束。八年啊,是三千五百多万的英雄先烈用鲜血守卫了现在的和平安定,那些勇士啊,是中国黑暗时代的光明,亦是整个中华的骄傲!
时光飞逝,七十年过去了,过去战争的痕迹已被岁月的泥土掩埋,历史却永远铭记在心中,无论岁月如何变迁,它一直都在人们心头。我们铭记历史,不为仇恨。和平安定,是我们心中不变的追求。
你好,和平。
再见,战争。