战争作文600字
中日甲午战争是发生在清朝(1894年)的事情,那时候日本觉得自己的国土太小了,想占领一个地方做殖民地,中国领土的面积是全世界数一数二的,于是日本就盯上中国这块“大蛋糕”了。于是八国联军就这样出来了(也是听挺马可·波罗说的)。
由于日本那时候的战斗力和装备方面还算不错,就准备从海上进攻中国,当这年9月的一天,日本舰队突然袭击中国舰队,一场海战打响了,这就是黄海大战。战中,中国担任指挥的旗舰被击伤,大旗被击落,邓世昌立即下令在自己的舰上升起旗帜,吸引住敌舰。他指挥的致远号在战斗中最英勇,前后火炮一齐开火,连连击中日舰。日舰包围过来,致远号受了重伤,开始倾斜,炮弹也打光了。邓世昌感到最后时刻到了,对部下说:“我们就是死,也要壮出中国海军的威风,报国的时刻到了!”他下令开足马力向日舰吉野号冲过去,要和它同归于尽,这伟大而又无畏的、精神气概把日本士兵吓呆了。
可不幸的是,致远号在前进过程中,中了鱼雷,船体爆炸,沉入海底。200多名官兵大部分牺牲。
中日甲午战争使我想起,现在中国的南海,被越南占领了。这是为什么呢?因为我们中国海军的实力不强,美国现在都有13艘航空舰了,而中国还在装以前其他国家的废航母,等于没有航母、我们只有一些普通的海军,而美国海军陆战队,第六队(最厉害的一支陆战队),已经有大约300人了。
所以我觉得中国应该,大大增强海军的势力,以免其他国家再来侵略中国,也尽快把南海的29个岛屿收回。