战争作文600字
在这12年里,我经历过n次“战争”,但是在这n次“战争”中快乐着。也许你会觉得奇怪,战争也能快乐? 没错,“战争”确实让我得到了快乐!有兴趣就听我给你说说这n次“战争”吧!
3岁的“战争”
那年我3岁,到了上幼儿园的年龄了。一天,一辆车向我家驶来,车上写着“新苗幼儿园”,爸爸把懵懂的我抱上车,然后把手一挥,车子好像要动了。我意识到了要离开爸爸,便哭哭啼啼地歪下车 ,爸爸把我抱住,我又上了车。可是,我又下来了,爸爸还是把我抱了上去 。在这一次又一次的上上下下中,爸爸面色铁青,眼神坚定,好像不把我送上去就不罢休,我生气了,坐在地上哇哇大哭,爸爸吼着:“你上不上去?我打了啊!”说完,爸爸提起手,准备打我,我只好上了车。在幼儿园里,我玩了好多玩具,好开心!一天的学习生活,不知不觉过去了,我兴奋的回了家,告诉爸爸我一天的经历,爸爸笑了……
7岁的“战争”
4年过去了,我7岁。那年某天的一个中午,妈妈做了好多菜,有鸡肉、豆腐、排骨、白菜,还有我最爱吃的红烧肉。开饭了,我迫不及待的夹了一块红烧肉,放在嘴巴里,慢慢地嚼着,夹了一块又一块。在我刚想夹第5块时,一双筷子把我的红烧肉夹走了,我开始发脾气,把筷子一放,嘴一嘟。爸爸不高兴了,听见了摔碗的声音,我知道“战争”又要来临了。爸爸指着我,骂道:“你看看你,多胖了,再吃就成胖猪了!”我也不甘示弱,说:“怎么样!我长胖和你有什么关系,哼!”妈妈听不下去了,说我们要吵就出去吵。在妈妈的不爽下,我和爸爸不得不停止了“战争”。以后,我每次吃红烧肉,爸爸都会阻止我,所以我现在就不胖,得到了快乐!
现在,爸爸没有了往日的霸道,可我每次看到爸爸,就能摸索出几根白得发亮的头发。是为了我吗?我想是的。
我在沉思,没有了“战争”,我还能快乐吗?