战争作文600字
“吃饭了!吃饭了!”幺婶给我和弟弟拉响了“战争”
我对弟弟说:“我们举行一场‘吃战’吧!让妈妈来评分吧!”弟弟听了,不假思索地点点头。我把这个建议给妈妈说了,妈妈也爽快地答应了。我把这些给其他人说了,他们都一致同意。
人坐齐了,妈妈就宣布:“宏伟和彦冰的‘吃战’马上开始了,请幺婶监督宏伟,请老公监督彦冰。第一战:弱点战,比赛规则:如果你吃了这样东西,对方没有吃,就加一分,如果对方吃了,己方就扣一分。过5分,比赛结束。预备,开始。”
我急忙拣了一块瘦肉放进嘴里,哈哈!弟弟是个死也不吃瘦肉的人,他肯定输了。果然,不出我所料,弟弟果真没吃,我就加了一分。该弟弟了,他拣了一块有辣椒的肉,吃了下去,他知道我平时不吃辣椒,但我现在改了,要吃辣椒了,我拣了一片和他一摸一样的肉放在嘴里,吞了下去。哈哈!弟弟扣了一分,正当我要拣弟弟不喜欢吃的卤菜时,妈妈一声令下“停”,我们听了,就放下了筷子。
妈妈接着说:“宏伟1分,彦冰—1分。开始第二战:自由战,比赛规则,在3分钟内,随便吃什么,看谁吃得多,就附加一些分,吃肉2分,吃粽子4分,吃豆腐干1分……预备开始!”
我们急忙吃起来,我一边吃粽子一边吃豆腐干,一直吃了2分钟(我有手表),就去吃卤菜(卤菜5分),不知不觉就吃过了1分钟。妈妈又令下“停”,我们就停住了嘴。爸爸报告:“弟弟45分。”幺婶报告:“哥哥45分。”一模一样,我晕!,妈妈又说:“宏伟46分,彦冰44分,相差2分,宏伟获胜。”这次我侥幸获胜,说句实话,有的菜我是一点儿胃口都没有。为了这次比赛,我豁出去了。同时我也在思考一个问题:不是我们不想做的事情,就要放下,而是应该克服心理和各方面的困难,只要用心去做,就会有一个满意的结果。
我和弟弟情不自禁地笑了,他们也不由自主的笑了……