战争作文600字
从前,在一座深山里有一片美丽的草原,叫青青草原,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。在这美丽的草原上住着两个和平的王国,一个是毛毛虫王国,一个是蚂蚁王国,在他们身上发生了一个故事。
有一天,毛毛虫王国宫殿门前站岗的一名哨兵,无意中发现了一片钻石矿山,他立刻把这件事告诉了国王,毛毛虫国王得知后立刻发兵占领了这片矿山,并且派重兵把守,任何人不得进入。与此同时在青青草原南部的蚂蚁王国也悄悄潜入了钻石矿山,它们双方都想获得这座矿山里的钻石,可是,宝藏归谁呢?于是双方就开始了战争。
第一次战役虽然以蚂蚁失败而告终,但双方都损兵折将,损失惨重。蚂蚁虽然失败了,但它们总结了失败的经验教训,再次主动挑衅毛毛虫王国,双方再次开战,正打的不可开交的时候,突然从东边冲出不一大批蝎子军队,蝎子用它们的毒针把毛毛虫和蚂蚁军队扎的死伤一片,惨不忍睹。因为蝎子军队冲出来的非常突然,使得毛毛虫军队和蚂蚁军队首尾不能相顾,最终被蝎子军队杀的大败。
蝎子为什么要侵入毛毛虫王国和蚂蚁王国呢?原来,蝎子王国的势力很强,野心很大,它已经霸占了许多富饶的土地,现在还想来霸占青青草原。毛毛虫国王和蚂蚁国王得知了这个消息,恍然大悟,它们才明白面对强大的侵略者必须联合起来共同抗击。于是,两个王国联合起来,共同抵御蝎子王国,它们与蝎子军队抗战了三年,终于蝎子军队被毛毛虫和蚂蚁联军赶出了青青草原。
从此以后,毛毛虫和蚂蚁王国都明白了团结的力量是无限的。
从此以后,它们双方再也没有发生矛盾,就这样和睦快乐的生活着。
从此以后,青青草原春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,永远洋溢着和平的气息!