研学作文
深秋的清晨,一出门就与刺骨的寒风撞了个满怀。但这也阻挡不了我们对“飞跃丛林”研学实践活动的热情。
来到镇海精灵谷,教练先带着我们通过一座吊桥。桥下是湍急的水流,哗哗的水声透着寒气,吊桥在冷风中摇摇欲坠,教练在那头用力地晃桥,让我们的心也随着吊桥左摇右晃。想给我们下马威,哼,我们才不怕呢。我抓住两侧的栏杆,用脚底摩挲着往前走,生怕跌入丛林的深谷,每迈一步都小心翼翼的,好在有惊无险,顺利通过!
往前走,我们来到一个巨大的全封闭滑梯前。这个滑梯这么高又这么陡,里面的空间看上去这么窄,会不会把我们卡在里面出不来呢?正当我坐在滑梯边,犹豫不决的时候,教练在后面冷不防地推了我一把,伴随着“啊——”的尖叫声,我毫无防备地滑了下去,结果并不像我想象中的那么危险,我平安地滑到了滑梯底下,站起来一看,哇,天更蓝了!战胜自己真的比什么都重要。
教练给我们套上了安全带,把扣子系在绳子上说:“下面你们可以自己去闯关了!”我高兴地踩着木板,拉住扶手一点点地往前爬,本以为会一路顺风,可是不一会儿麻烦就来了。爬到一个关口,教练说需要滑索让我们自己解决,可我不知道怎么解决?我整个身体挂在上面,上也不能,下也不能,急得像热锅上的蚂蚁团团转。幸好后面的屈同学走过来帮我的扣子往上一翻,轻轻地一推就滑了过去,我顺利地到达了下一关——合作真重要呀!
我和屈同学一起互相帮助往前走。不久便来到了本次实践活动最难处——滑索。我们沿着梯子登上高台,从高台上往前看,只有一条细细的钢索和我身上的扣子是有关联的,钢索的另一头,是遥不可及的大树高台。我真的能飞过去吗?在教练的帮助下,葛同学不费吹灰之力轻松地滑了过去。正当我想试一试时,旁边的高同学不敢滑竟在高台上大哭了起来!吓得我又退回来了!我们一起安慰他说,没关系的,这有什么难的?你滑过去在空中,闭上眼睛,等到了那边,再睁开眼睛不就没事了吗?但是他还是在那里哭闹,就是不肯过去。我决定示范给高同学看,我想:这滑索一定不像葛同学说的这么简单,也一定不像高同学说的这么难!我壮着胆子走到高台边缘,闭上眼睛,深吸一口气,咬咬牙,勇敢地跳了下去,我的身体沿着长长的索道快速地滑着,我的双手在空中胡乱地抓着,想抓到一个支撑点,始终没有抓到,只能握紧拳头在空中转圈。不一会儿,只听“咚”的一声,我落在了对面的平台上。教练帮我解开扣子,回味刚才的经历,其实没有想象中的恐怖啊!反而在落地的那一刻有再滑一次的冲动。
不知不觉,刺激好玩的“丛林飞跃”研学实践活动在叫喊声和嬉笑声中结束了!在这趟特殊的研学路上,我收获了:任何事情都要勇于尝试,只有亲身经历过才知道事情的难易!