国中的校园作文
走进我的崇仁路国小,你的第一反应一定是——大。
一进大门,门厅,也就是教学楼一楼,呈“一”字形。几根支撑着整个教学楼、两人多高、两个一年级小朋友一同才能抱起的冰凉凉的柱子,上面各有着一卷竹简,竹简上是一首首我们熟知的古诗词,为刚入学的一年级同学开阔视野。左手边依次是一年级一至五班的教室、楼梯、饮水池、洗手池和一年级办公室;右手边依次是一年级六至八班的教室、楼梯以及卫生间。
在大门正前方,是一座象征一性一的橙色木板吊桥。吊桥两旁是一片绿油油的草地,左边的草地里是一片齐脚高的小草,散发着淡淡的清香,还有几颗棕榈树和一块刻着“崇仁尚德”几个大字的石头;右边的草地也有小划、棕榈树,但不同的是还有三座白色的石雕,分别是一只小鹿依偎在母鹿的怀里,还有一只大熊猫在笨拙地啃食着一节竹子。登上由门厅转为绿色生命平台的转折点——楼梯上可以看得一清二楚,将景色尽收眼底。
下了楼梯,是阶梯教室。学校经常会在这里举行一些试听课及会议等。往前走,是一片头顶悬挂着白色候鸟与星星,脚下是瓷砖的风雨一操一场。刮风下雨的时候,同学们就是在这儿上体育课。风雨一操一场的东北角是一个有三层台阶的水池,不过不知道为什么从没见里面装满过水。往里走,右,是学生食堂与体育器材室和一张乒乓球桌;左,是一小片运动器材与一小片郁郁葱葱、呈“厂”形的小竹林。
小林子的前面是几块宣传牌,崇仁的教学理念:“崇仁尚德”、崇仁的人文理念“崇仁者,尚德皆”及崇仁校标都明确地标记着。再往西北角看,是一小片灌木,还有白色的石雕:“一个老人为依在身边的孩子(有点记不清了,请谅解)吹笛子,还有一块金属牌,上面介绍这尊雕像的来历。”如果往东北角看,是一大片运动器材,下课后,这里总是飘来许多欢声笑语。
下面应该说说属于大一操一场东北角的升旗台了。每个星期一,看着五星红旗,看着那用鲜血染红的国旗,那闪闪发光的五颗红星,听着雄壮的国歌,我心中汹涌澎湃,端端正正地向五星红旗,敬礼!
这就是我美丽的校园!