快乐轮滑作文
在一个星期六的下午,爸爸带我去中山公滑轮滑,那天我玩的非常开心。
啊,在中山公园,我看到了好多“小鸟”在公园的中心滑轮滑,“飞”来“飞”去,好不快活。我脱掉了靴子,和爸爸一起设法把轮滑鞋穿在脚上。
我从“桥”上滑到了公园的中心,好多人啊:有的像是一个老手,在公园中间穿来穿去,很会“装酷”;有的看上去非常小心,怕摔得碧青脸肿;还有的呢,鞋子蛮新的,只是东摔一跤,西跌一跤,而且常常被那些高手给撞倒。我嘛,滑的较好,但是,我喜欢在“乡间小路”上滑,那儿的人最少,可以说是“人烟稀少”了。
不过,我也有一个“酷镜头”:先加速,轮滑鞋的轮子,就像汽车的轮子,飞快的转着,当我遇到障碍时,我就先把一只脚抬起来,再使劲一跳,哈哈,当我在空中“飞”时,我就能以漂亮的动作跳过障碍物了。
“我也来试一试!我一定能比你的动作做的更完美无缺!”瞧瞧瞧瞧,平时而默不作声的爸爸也出声了,他好像是有备而来,穿着自己的轮滑鞋走了,只见他像蜗牛一样的慢。看到这,我不禁大笑起来,但是,就在我笑的时候,他已经开始加速了,而且以惊人的速度到达了终点,还来个“空中旋转”停在我的面前,刚才还在大笑的我哑然失笑,变得“大惊失色,目瞪口呆”,因为,当爸爸经过我的身旁时,有多少风从我耳边掠过!我真的觉得我开始不相信我的眼睛了。于是,我就问爸爸:“我们来一场吧!”
“好,我绝不后退!”爸爸理直气壮地说。开始了,我先跟在他的后面,想看出他的弱点是什么……哦,我知道了!爸爸滑轮滑的弱点是转弯不够灵活,也就是说他的转弯技巧不够。
于是,我在一个弯道处趁机超越了爸爸。
到达终点!冠军是我!我非常兴奋。
在这次课余生活中,我不但非常快乐,而且懂得了我们要创造既安全又飞得更快的交通工具,创造出新的发明,为人类的交通业作出一大贡献。