每当晚霞回家,夜幕探出头来俯视着城市的五彩风景的时候,我就会看见一支轮滑队伍从我身边呼啸而过,轮滑队员们个个轻松自如,脚下生风的在大街上串来串去,显得威风极了。我特别羡慕,而且我哥哥就是其中的一员,他每次都跟我讲轮滑怎么怎么好玩,让我对轮滑充满了向往。
轮滑全套装备需要一千多元,妈妈舍不得给我买,她又怕我不认真学。经过我苦苦的哀求,妈妈终于同意了,我拿到崭新的装备时,暗暗下了决心,一定要好好学。
第一天学的时候,教练教我们摔跤、踏步、重心转移。每一次摔跤的时候,我的脖子感到酸酸的,手也麻了;每一次踏步都要踏一百下,腿酸痛酸痛的;每一次重心转移,我都站立不稳,差点摔倒……。第二天早上,浑身上下酸痛极了,躺在床上一动也不想动。
进入中班后,开始学习更难的动作,比如倒溜,教练说:“倒溜也就是右脚半画弧,左脚不动。”我按教练说的一试,谁知重心不稳,“叭嗒”一声摔了个“狗啃泥”,我重新站了起来,继续练,这一次我的重心稳定了下来,右脚划弧,慢慢的向后滑,我脚酸了、麻了,豆大般的汗珠像下雨一样掉了下来,我全身都汗湿了,可我不能停下来,一定要滑到那条线才能停。
考高级班时,我几次滑行考试都没通过,是因为我右脚蹬不开,
我有点灰心了,已经感到失望了。这时我想起我当初下的决心,我一定要坚持下去,想到这里我鼓起勇气,全身充满力量,继续一遍又一遍的练习起来,功夫不负有心人,高级班终于让我考上了。
通过学轮滑,我知道了做什么事情都是有一定的难度,只有付出,只有努力,才能取得进步。