动物之间有爱吗?当然,它们之间的爱比我们人类的爱还要丰富,还要深。母爱,只是一个伟大的字眼,让我们望而生畏。可是在动物身上,又会怎么样呢?
上个星期,我姥姥家的狗儿——狮子,生了一群狗宝宝。狗宝宝们肉乎乎的,远看就像一个个小肉球,很是可爱。但其中也免不了有病狗。那只廋小的杂毛狗,刚生下来就四肢不能活动,只能眼巴巴地看着同伴们去欢天喜地的吸食妈妈的奶水。自己却要等到姐妹们吃完,才能一小步一小步的接近妈妈,吃掉仅剩的一点点奶水。这样的情况怎么能支撑它活下去呢?果然,才只三天的时间,它就断气了。姥爷见此状况,也只无奈的摇摇头,把小死狗装进一个袋子里,把它扔到了百十米外的垃圾堆。
晚上,我去盛饭时突然听到购物里有声狗叫。我好奇地走过去,啊!那是?我顿时惊讶了,接下来便是深深的感动。母狗正俯身舔着一只小死狗!原来它又从垃圾堆扒出了小死狗!我可以想象得出母狗拼命刨着垃圾,为的就是扒出小狗!
我的喊声引来了姥爷,他只是摇摇头,又把死狗扔到了门口的垃圾箱里,并把妹妹浪费掉的胶水到了上去。我猜想他肯定是想:我用胶水把小死狗粘到垃圾上,看你这只母狗还怎样把它搬回家去!我也挺无奈的去盛饭了,想着那只母狗肯定该放弃那只小狗了。可是,事实证明我想错了,而且是大错特错!
“嗝!吃饱了,吃饱了!”,心满意足地拍拍肚子,去洗碗了。“狮子,黑子,笨笨!”姥爷拿着一把肉骨头来喂狗狗们。黑子和笨笨争先恐后地摇着尾巴,老爷发完了骨头,还剩下两块大骨头。老爷问我:“看见狮子了吗?”我也奇怪的说:“没有啊!我去找找吧!”
我再走到了外面垃圾箱那儿,啊!狮子正蜷缩在垃圾箱里,给予这小狗体温,他以为只要给它体温,它就会活过来。可是永远不能了……
这个夜晚,星星和月亮格外明亮……