我的作文400字
在大家心中男生总是活泼顽皮,不帮助别人也就算了,还去搞恶作剧伤害别人。而我认识的那位男生却与众不同。
他是我的好朋友,他的名字叫小栋,他不仅学习好还特别乐于助人呢。
那是在上学期期末考试时,还有几分钟就要进考场了,同学们都在做考前准备,我打开文具盒,突然发现没有带尺子。“没有尺子,怎么办啊?现在考试快要开始了,出去买一把给来不及了。”我急得快要哭出来了,这是小东走过来说:“你怎么了?为什么哭了?”我心急火燎的说“我的尺子忘带了。”说完小东走到自己的座位上坐了下来。我开始在心里埋怨他为什么不帮我,可转念一想,我和他又不熟,他不帮我也是情理之中的事,我想,如果我是小栋我或许也不会帮忙的吧。正当我这样想的时候突然听见了“啪”的一声,原来小栋将他自己的尺子折成了两半,一半给了我,一半留给自己。我拿着这半把尺子心里感动的说不出话来。
在寒假的时候我去找他玩,他却说:“我还得学习呢,就先不去了,你也别整天光想着玩,要把心思放在学习上。”
这就是我眼中的男生魅力――好学、乐于助人、善良。