我的作文400字
爷爷讲:以前的石家庄到处是一望无际的田野,破旧的老房子,一座座小土坡和带着棚子的马车,庄上就有几十户人家。可现在呢,田野被改造为宽阔的马路;老房子被改造为高耸入云的楼房;马车改成了汽车;小土坡被铲平,变成了我们娱乐、健身的场所......,人们的生活水平提高了。石家庄,从以前那个不起眼的小村庄,变成了现在的繁华大都市。
在短短的几个月里,我发现了石家庄的很多变化。你看:草儿绿了、花儿艳了、马路变宽了。我家周围的马路、花坛,原来是光秃秃的土地,现在都种上了小树和花草。别看它们现在还很弱小,几年后,它们就会给这个城市,增添五彩缤纷的色彩;许多沿街小商店都陆续关张,让我感觉街道一下子就变的干净整洁,舒畅多了。小门脸儿消失了,大商场增多了,石家庄繁荣的景象,也因此而生......。听:天空中不时传来各种鸟儿的叫声,好听极了。好像在说:“我喜欢这儿,这儿有山、有水,我们就在这里安家吧!”我家窗外就有鸟儿做的窝儿,它们已经不在害怕我们人类,本来我们就该是朋友。
当然,这还不够。全市又开展了“三年大变样”的活动,石家庄要继续换新装,希望我们的石家庄越来越美好。