美丽作文600字
随着社会的发展,人们对美好事物的向往与追求也大有提升,从古代文人的诗歌作品中给我们描绘了一幅幅的山水诗意之美,今社会大力发展旅游景区给游客带来了五彩斑斓的风景美与文化美,这些都是古今的中国美,那么“美丽中国”主要美在哪里呢?我认为“美丽中国”美在山美,水美,人更美。
“美丽中国”,美在山美,中国是个疆域,像雄鸡的东方大国,从南到北,西到东,有着由低到高的不同山,看那泰山,如此雄伟,高大,就像一根顶天柱,支撑着一片天地,给人类带来了光明;那长白山上的终年积雪在日光照耀下,散发出像彩虹般,斑斓的光,它就像征着中国的光,在向世界放出光芒;还有那让人感到不可攀登的,峨眉山,那散发着精气神的华山,武当山,它们一起谱写着中国的山美。
“美丽中国”,美在水美,水就像一面明镜,倒影着人,倒映着日月星辰,看那东海之水似天一样蓝;看那黄河之水,气势磅礴,如天上水;,看那长江之水,如此长而弯曲,纵横东西,听一首歌走到河边,让我忽然想到,李东波与小芳在河边,送别时依依不舍的场景,走到山林中,寻找泉水,就像柳宗元一样,寻找那小石潭“水尤清冽,全石以为底”的明清。
“美丽中国”,美在人美,中国是一个由56个民族组成的国家,不同民族有着不同民族的服装和语言,苗族的服装,全身上下挂着各种闪闪发光的装饰物,让人大开眼界;蒙古族的健儿们,身强体壮,个个都会骑马高歌;还有土家族的百家饭,白族的篝火晚会,看见布依族,就如同看见老乡一样亲切,这一个个民族,造就了不同的地域文化,造就了一个“美丽中国”。
“美丽中国”的美,是由人与环境,环境与经济,人与社会的和谐共同构造,而成了美,“要想中国好,就得要环保”,想要美丽中国,美下去,就得“既要金山银山,也要绿水青山”,保护环境,实现山美,水美,人美,中国美。