研学作文300字
我身为一个西安的小主人,我感到很骄傲,因为西安到处都是名胜古迹,我们四年级全体师生来到城墙,这里古色古香,巍峨壮观。
伶牙俐齿的帅哥导游给我们讲解了西安城墙的历史文化,让我知道了许多有关城墙的知识。
城墙明朝的时候修建的,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城强。墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,形成一个梯形的样子,周长13.74千米,城墙内人们习惯称为古城区。
西安城墙主城门有四座:长乐门、永宁门、安定门、安远门、这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,又新建了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。
古人的智慧很了不起的,城墙是他们用头发丝、糯米、豆浆和泥巴制作而成,稳固如山,用于防御。另外,我在城墙上发下了一个很神奇的东西,城墙上有女儿墙,墙上有既能藏身又能瞭望、射击的凹口和方孔。我第一次听说女儿墙这个词语不由得问导游:“哪个是男儿墙呢?”导游愣住了!大家都哈哈的笑了。
这次研学我学到了很多有关城墙的知识,通过这次研学,我越来越喜欢我们的大西安。