关于描写家乡的作文
我的家乡景色优美,物产丰富。每个人的家乡都有自己家乡最美的景色,我的家乡也有,那就是西湖。
春天,春意盎然,树木长出幼芽,千万种花在一夜间开放,五彩缤纷,美丽极了。树林中,有好多人,他们有的在休息,有的在聊天,所有的人都脱下了厚厚的棉袄,享受着春的温暖。
夏天,火热的太阳高高地挂在天上,湖里的荷花全开了,刚开的荷花是白色的,像一个白白胖胖的“婴儿”,这个“婴儿”开了一会儿就变成了粉红色,像抹了唇膏一样。
秋天,叶子黄了,满地落叶,红的似火,像一簇簇火苗在跳舞;黄的似蝶,那一片片黄叶就像一只只蝴蝶飞落在地上,漂亮极了。
冬天,雪花漫天飞舞,地上有了厚厚的雪,百花凋零,只有梅花还在发出淡淡的清香,梅花有的低着头,像一位老爷爷,有的歪着头,像一个歪头的小孩,美极了。
西湖就像诗人苏轼说的“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”一样,一年四季都是那样美丽。