我爱伟大的祖国作文
我们的祖国是那样的伟大,那样的可爱,我为有这样的祖国而骄傲,而自豪。
我们的祖国是可爱的,她无山不美,无水不秀,祖国的一山一水都有令人爱慕之美,不必说那雄伟的峨眉,妩媚的西湖,单是那浩荡的长江,奔腾的黄河,就足以使我们每一个华夏子孙感到无比的骄傲。 祖国,可爱的祖国,我为你的地大物博、山川壮丽而自豪,更为你的民族勤劳、勇敢而骄傲。古老的中华民族以她的智慧和开创精神,创造了五千年的灿烂文化。
人类文明摇篮的号称,你当之无愧;雄伟的万里长城,多少海外游客为之倾倒,博大的秦始皇兵马俑,多少海外人士为之惊叹,四大发明是我们民族的骄傲,轩辕子孙的自豪。 祖国,可爱的祖国,看浩浩华夏莽莽神州,今日之中国,在中国共产党的带领下,伟大的祖国已走过了六十二年的光辉历程。雄健的国民使祖国变得更加可爱,我虽为祖国昨天的骄傲而自豪,更为祖国今天的自豪而骄傲。 六十二年来,我国在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中创造了一个又一个奇迹,实现了强国富民,民族复兴的百年梦想。 改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃,让世人刮目相看,中国正用自己的智慧和汗水完成一个又一个壮举! 改革开放,使中国这个拥有十三亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多房屋,淹没了许多人们,却淹没不了中华儿女的爱心。
2008年5月12日四川汶川大地震发生后,全国人民展开了气壮山河、感天动地的斗争,形成了万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学抗灾救灾,激励灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园,只有在中国才有这种一方有难,八方支援的和谐氛围。 现在,中国的航天科技也达到了世界的巅峰。遨游太空一直是中华民族的梦想。在1970年4月我国发射了第一颗人造地球卫星---东方一号,从此开始了中国的航天事业的发展。2003年10月15日,中国的第一位航天员杨利伟乘坐“神舟五号”飞船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想。2005年10月,中国第二艘载人飞船“神舟六号”发射成功,又一次向世界展示了中国! 现在人民生活实现了由温饱到总体小康的历史性跨越,人民家庭财产普遍增多,吃穿住用水平明显提高。家家户户都有各种各样的家用电器,彩电、冰箱、电脑应有尽有,真是楼上楼下电灯电话。行走坐轿车,办事有手机,有网络,城乡居民消费结构向发展性和享受性方向转变。 社会在发展,祖国在腾飞。我为你的五千年文明史而自豪,为你六十二年的光辉历程而骄傲,更为你的未来充满了自信。祖国,我爱你!