我的家乡在沁阳,那里有音乐广场、联盟广场、天鹅湖……但我最喜欢的是天鹅湖了。
夏天的一个下午,晴空万里,我和妈妈一起去风景优美的天鹅湖玩儿。那里有划船的,钓鱼的,乘凉的,但我最喜欢划船。坐在船上,放眼望去,一片碧绿。柳枝像春姑娘的头发一样,绿绿的垂下来, 一阵风吹来,柳枝在空中翩翩飞舞,好像在给人们招手:“快来快来,来我这儿乘凉吧!”
圆圆的荷叶也是碧绿的,一片片荷叶就像一把把雨伞。瞧!
那边的莲花开了,我们的船快速的划到莲花群里。有的绽开了笑脸,有的含苞待放,一朵朵莲花就像一盏盏灯笼,有白色的,粉色的,美丽极 了。
向水里望去,成群结队的小鱼儿在五光十色的湖水中自由的游来游去。我们的船也悠闲的划着,我很喜欢小鱼,于是就把一块儿饼干扔给它,没想到引来一大群鱼,它们争着抢着去吃那块饼干,就像下课后我们争先恐后的跑出教室一样。饼干抢完了,它们仍然张着嘴不肯离开,我把一块儿石头扔了下去,没想到它们居然像离弦的箭一样游跑了。小鱼真快活呀!
喜欢吗?这就是美丽的天鹅湖!