母爱如水作文600字
听过很多赞美父母的话语,却极少有感触。我一直认为妈妈为我做的一切都理所应当,直到那一次。
六月初上,正是火药味浓的时候——即将面临会考。本不算什么大事,可在这个只有一所重点高中的小县城,会考就可以改变命运。转眼间,就是会考。
上午,天气闷热,我从考场出来后虽有些忐忑,但很快恢复了情绪,准备下午的考试。妈妈照常骑车送我来学校,可“六月天,孩儿脸,说变就变。”不一会儿,天色昏暗,笨重的乌云从北方一层层卷来,笼罩着天空,如打翻的砚台,迅速凶猛,随着豆大的雨点掉落,“轰隆”一声,便是倾盆大雨。雨点打到点上有些疼,可妈妈依旧面不改色的前行,一边让我拿出雨伞,撑开,一边又说:“千万别淋到雨,感冒了可影响考试。”说着把身子往前倾倾,我把雨伞推推,却从反光镜里晃见伞檐上的雨正好滴在妈妈手臂上,她的衣服更湿了,我缩了缩手,把雨伞拿回来罩住自己。一路上有些难为情,但又转念安慰自己:这是为了考好,不然衣服湿了会弄破试卷。再说,妈妈身体也好,淋一下不会坏事的。就这样,十五分钟后,到了考场。
天色渐明,太阳出来了,罩着雨点变成一条淡淡的彩虹。我下车,转头一看,妈妈的身上除了后背全是雨,几缕银色的白丝站在脸上,不很显眼,却被我看的清楚,那副眼睛也模糊了,像水里泡过后剩下水珠的样子。她依然微笑着,没有说“好好考”,只说“快进去吧!”我点点头,眼睛模糊了。
后来的我总会想起这件事。“父爱如山,母爱如水。”再读那些句子,也就有了感触。