母爱就像一潭清幽的湖水,让人感到安宁怡静;母爱就如一缕清新的微风,让人感到神清气爽;母爱就如一个温暖的港湾,让人感到踏实安定。
从古至今,母爱就是被人们广为赞颂的。母亲不仅给予我们生命,而且给我们无微不至的关爱。很多人都会觉得“妈妈在哪里,家在哪里”,的确,如今离家千里的我颇有感触。
来到离家千里的新学校,不仅我不适应,我的母亲也不适应。我们彼此都已习惯在一起的日子。我每天晚上都会与妈妈通电话,倘若哪天放学晚了,没有按时给她通电话,她就会感到难受。妈妈三四天就会来看我一次,即使只有十几分钟的见面时间,却要坐一个多小时的车,可她依然来看我。一次,妈妈来看我,给我带了亲手包的饺子。她就静静地看着我吃,也不说话。当我忍不住哭起来时,妈妈却转身走开。我知道,她是不想让我看到她流眼泪。见面的时间非常短暂,我必须要进班了,妈妈把我送到教学楼下,对我说:“快进去吧,我过两天再来看你。”我怕妈妈再看到我流眼泪而难受,嗯了一声跑到教室。回眸时,却发现妈妈还在原地,看着我离去。倏的我忽然感受到妈妈对我深沉的爱和思念。为了让我以后的生活更加顺利安逸,她不得不把自己的女儿送到遥远的他乡。她,比我还要煎熬。
时光时光请你慢点走,别让岁月伤害了我的妈妈。“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无天空遮挡下的荫蔽?”
母亲展开爱的翅膀,为我撑起一片天,将风霜饥寒,全都挡住;将疲备困苦,一肩担当。因为母亲,我才有了前进的动力!