一件小事作文750字
在生活的大舞台中,每天都在上演着不同的故事。它们或大或小,或喜或悲,对你而言,可能有很大意义,也可能忽视它们的存在。可是无论是大事还是小事,都会或多或少的对你产生影响。
回忆突然间蜂拥而至,那些记忆的碎片仿佛受到某种召唤,逐渐的拼凑成完整的画面。时间定格在午后,一个看似平常的午后,却包含了我无尽的后悔。
正在做白日梦的我被朋友的声音吓了一跳,条件反射的从位置上蹦了起来。“刚才都还在的啊,怎么这么一会儿功夫就不见了。”
我转过身看见朋友正在抽屉里翻着东西。“干嘛大惊小怪的呀,也许等一下就突然出现在你面前了。”
我有些不以为然的说道。不知道她有没有听见,只是自顾自地说“我答应别人了,这本书今天就要还了,怎么会找不到了。”她有些懊恼地说,“早知道,就不随便放在抽屉里了。”随即,朋友又拍了拍自己的脑袋。好像想起了什么。
她有些激动的问我:“昨天,我好像把书放在了抽屉里,帮我找找看吧,今天我必须还给人家。”“噢,我看看。”
我翻了翻抽屉,很随意的,因为书太多,我的确没有那么多心思去一本一本的翻。“没有,你再到别处找找吧。”我含糊的说了一句,便又开始做自己的事情。
她有些沮丧,摆了摆手:“算了,我赔人家一本吧。”我点了点头,没有再说什么。心里烦闷不已,有些时候,朋友的确是有些聒噪,不停的抱怨。然而,我又对自己所产生的这种想法感到惊讶:既然是朋友,为什么会觉得厌烦呢?
过了一段时间,我整理书本时,无意间发现朋友那本找了很久的书正惬意的躺在我的抽屉里,顿时慌了神,这可怎么向朋友解释呀?正当我犹豫时,讲得正兴奋的朋友回过头便看到了我手中的书,脸色突然变得更很难看。
“我,我当时没有找到。”我有些不知所措。
朋友正在气头上,说:“你明明知道我找了很久,却不告诉我书在你那里,你怎么能这样自私呢?”听完她的话,心里很不是滋味。
“我也不是故意不给你的。”就这样,你一言我一语,非但没有解释清楚,矛盾却越来越深。在之后的日子里便渐渐冷淡了,几乎没有言语。我一直很后悔,假如我把那件事放在心上,也不会成这样。可是没有假如,时间不会倒流。就是这样一件事,让昔日的朋友成为陌路人。
一件小事,你不能不在意。