当老师不在的时候作文
今天下午第三节语文课,因叶老师要去开会而不上课。叶老师在黑板上写下了几个醒目的大字:请自觉遵守纪律!
当老师下楼去开会后,班上就开始乱了,有的同学串位;有的同学看漫画书;有的女生围成一圈,吃桌子上的零食;有的女同学围在一起,谈笑风生。现任的班长根本管不住,只好向我们两个已“退休”的班长求援
我们走上讲台对大家说“请安静,如有违纪,课后送交校长室让校长亲自全权处理!”我们这一招总算把大家震住了,我又说:”现在是上课时间,这儿是教室,不是你们的游乐场所。如果有人想要玩,那也可以,请出去!”
大家都鸦雀无声地听着,我又说:“看你们好像太闲了,布置一篇作文让你们写。就写《当老师不在的时候》,下课交,不交不准回家。”下课了我收了一大叠作文,把作文交给现任班长,并让他交给老师,当老师得知是我做的的时候,再次在同学面前表扬了我。
虽然这种违纪的场面被我制止了!可如果没有我出面制止又会怎么样呢?