秋天悄然离去,不留一点痕迹,只剩满地枯黄树叶。冬天默默到来,没有一丝征兆,唯独漫天凛冽寒风。
今年的冬天无声无息,令人猝不及防,但让我猝不及防的,却是那场雪,那场雪中的深深地沉思。
寒流中,凛冽寒风冷漠的刮着我的脸颊。站在蓝天下,我静静地望着天空,想看看雪慢慢落下的姿态。雪慢慢地,轻轻地飘落,用手去接它,它却消融了,好似触不可及,高兴的心情顿时冷却下来。也许是我太期待美好了吧,毕竟世间万物都是有缺点的,恰如雪,看起来是那么的完美,可是却会在碰到物品后立即消融……
我的缺点是什么,也许我的缺点就和这遇物则消的雪一样吧;我的外表看起来可能比较坚强,可又有谁知道我的内心呢?谁知道其实我的内心就犹如这雪一般,一碰就碎,所以我只有不断的躲避困难,才能不让别人有机会笑话我的失败,并为自己脆弱的内心笼罩着一层保护罩呢?
望着地上,手中消融的雪,我陷入了深深的沉思:雪,飘落下来之后会消融,但它却坦然面对了自己的消亡,我却害怕着触碰自己的内心,只会一昧的躲避和不断加强着保护罩;可如果我仍害怕触碰自己的内心,那么有一天,不能再躲避,保护罩也被打碎,我的心是否也会如雪一般消融,我现在做的一切是在保护自己,还是在伤害自己,我的做法是正确还是错误的……
雪,停了下来。一缕阳光穿过云层,穿过我心中的防护罩,照亮我的内心,驱散了所有的犹豫,鼓励我坦然面对自己的内心,不再躲避困难,畏惧失败,脆弱的内心也逐渐变得坚强。
今日漫天寒雪,遇物消融,陷入深深沉思;明朝缕缕暖阳,万物复苏,内心渐渐坚强。