我想大家应该有过很难的抉择,就像站在人生的十字路口。因为不知道结果,所以不知道如何选择。如果是我我也会犹豫不决,当你遇到问题你会寻求家人的意见,还是自己解决呢?
一个风和日丽的早上,我一醒来就听到妈妈在凶妹妹的声音,让我吓得不敢再睡。我用风驰电卷的速度洗脸、刷牙,而后就出去吃早餐。看餐桌上有妈妈的化妆品,就想拿起来玩,啪一声,妈妈最宝贝的化妆品被我摔坏了!我吓得不敢乱动,但想起妈妈马上就要来了,我立刻把被我摔坏的化妆品放回原来的位置,装没事的坐下吃我既美味又可口的早餐。
果不其然妈妈一出来看到她宝贝的化妆品坏了,气得脸红脖子粗。那时妈妈第一眼就看到我在这里,我就用拨风也似的速度把早餐吃完,再跑回房间看电视。一整天,我都在想我到底该不该去跟妈妈说她的化妆品是我摔坏的,就在我左思右想的同时,有两只可爱的小东西飞到我眼前,原来他们是天使和恶魔。
天使说我要去承认;恶魔却说如果我去承认,我会被处罚。经过一番挣扎与考虑,最后我决定相信天使的话,如果我去承认错误,就有可能得到原谅;但我如果相信恶魔,把事情放在心里,会让我的心中一直忐忑不安。后来我去找妈妈告诉她实话,没想到妈妈没有生气,还称赞我很诚实,我一听瞬间松了一口气,接下来总算能放心的回房间,自由自在的看电视。
经过这次的经验,我学到,如果你遇到问题难以抉择的话,就先冷静想清楚,再做决定。如果你冲动行事的话,可能会带来无法收拾的后果。但是,不管怎么样都不要选择逃避,因为逃避无法解决问题,也有可能会东窗事发,那到时候可能会被罚得更重。所以我们要勇于面对,才不会带来更加严重的后果。