美的化身作文
这个世界因为有爱才美丽。精彩,这个世界因为无爱而丑陋,乏味。这就是爱的力量,爱的作用。也许爱就在你身边,而你看不到罢了,也许是你创造了爱,只是自己不留心,不在意罢了,我们每个人都应该擦亮自己的眼睛去发现,创造这些精彩!
河南电视台《都市频道》曾报道:一个活泼可爱的女孩正在宽阔的马路上边玩皮球,不小心将皮球滚到了路的中间,这位天真的小女孩没有意识到车辆的危险而穿行在路间,意外出现了,一辆大卡车正冲了过来。在这千钧一发的时刻,一位毫不相识的路人,推开小女孩,自己却不幸躺在血泊之中。经医院抢救,这位路人已脱离危险,可是双腿已成了残疾。这位英雄,在记者访问时,他毫不犹豫地说道:“如果挽回了女孩的生命,就算牺牲我也愿意。”在场的人无不为他的精神所感动。从他的身上,我们看到了美,那么这位英雄就是——美的化身。
小时侯,我们经常听妈妈讲《白雪公主》的故事吧!恶毒的王后之所以没有白雪美丽,是因为她完全没有同情心,没有爱,而白雪——善良的小公主,爱帮助人,救过生灵,才变成世界第一美人。所以一个人的美重不在外表,而在心灵。只要你有爱,你就是最美丽的,那么白雪公主也就是——美的化身。
想必,大家知道欧阳海吧,当火车驶入峡谷的时候,战马骤然受惊,便横卧路心,死活不动。此时,旅客的生命危在旦夕,而火车正喷着浓烟,风驰电掣地逼近,逼近……“上?不上?”就在这惊心动魄的时刻,欧阳海箭步飞身,抢上路心,拼出性命把战马推离了轨道……列车停稳了,旅客的危险清除了,而大家却在失声痛哭,呼唤着这位年轻的战士,正因为欧阳海心中有博大的爱,所以才谱写了一支青春壮曲,一首时代的颂歌,所以欧阳海便是——美的化身。
还有那个变成晶莹丰碑的老军需处长,那个钓鱼给别人吃,自己却吃剩下的鱼骨头的老班长,更有那个拿牛膝骨来骗别人说自己干粮袋鼓鼓的那个倔强的小红军,他们都把生的希望给了别人,这种精神我们给他们赋予一个“爱”字是完全合理的,所以这些人都是——美的化身。
同学们,我们的世界因为有了这些人而更加美丽,让我们为他们唱一首爱的赞歌,让歌声飞扬在祖国的每一个角落。让我们的祖国因为有爱而更加精彩!