美的化身作文
在日常生活中,真诚善良美丽这些小小的“珍珠”,映射太阳的光辉,灿烂着人世间的至诚至纯至情至美。
人生像一望无际的大海,我扬帆起航,在这时而平静,时而汹涌的大海上,我领悟到许多。
依稀记得,那天,心情格外糟糕,放学回家的路上平添了几分孤独,我独自走在大街上。忽然,远处一片喧哗,好奇心促使我过去看个究竟。原来是位老人摔倒了,却没有人扶他,老人坐在地上痛苦地呻吟着,可围在一旁的人群无动于衷,还对老人指指点点冷嘲热讽,我正准备上前扶老人一把,却被一位路人拉住:“小姑娘,别扶他,扶了,他会赖在你身上的。”犹豫了一会,伸出去的手终究又缩回来。
这时,站在一旁的小女孩使劲挣脱妈妈的手,跑过去拉老人,却怎么也拉不起来,他几乎用尽所有的力气也没能将老人拉起来。我再也不顾路人的阻拦,帮助小女孩将老人拉起来,老人向我们说了声“谢谢”。看到老人的眉头舒展开了,小女孩也露出了开心的笑容,而我,却为那一刻的犹豫而羞愧。在小女孩身上我看到了真善美。
回家的路上不再孤独,我再次想起那个故事:
有对夫妇喜迁新居,巧的是第一天就停电了。这时,对门邻居的小妹妹跑过来按响门铃,有礼貌的问:“阿姨您家有蜡烛吗?”妇女不耐烦地吼了一声:“没有。”便“砰”地一声将门关上,心想:这穷邻居,可不能让他们依赖上我。不一会儿,门铃再次响起,只见小妹妹眨着眼说:“我妈妈就知道您家没有蜡烛,特地叫我给您送来。”说完,从怀抱里掏出几根蜡烛。
我被小女孩和故事中的小妹妹感动了。