当我成为爸爸以后,不管上班有多么忙碌,多么累,都要花时间陪伴孩子。因为孩子的成长只有一次,一定要珍惜当下,把握每一分每一秒。
当我成为爸爸以后,我每天会说有趣的故事,还有一起看书,阅读不但可以增广见闻,还可以启发思考,真是获益匪浅。我会从小就培养孩子良好的阅读习惯,就像在我很小的时候,爸妈也会这样陪伴我。我会把所有我会的事通通教给他,溜直排轮、打篮球、溜蛇板,我们可以一起利用假日去公园锻炼身体。除此之外,我也会带孩子去世界各地旅游和环岛旅行,拥抱大自然。
当然如果孩子犯错,我也会和他们沟通,慢慢引导他们正确的方向,明白的告诉他们什么事是可以做的,什么事是不能做的。平常就要多关怀,每天都要拨几分钟聊聊每天发生了有趣还是不开心的事,才能了解他们有没有遇到困难,需要大人帮忙的地方。如果孩子不听话,我也会严厉的指正,该处罚,该奖赏,都要订规则,更要提醒不能做出危害社会的事。
当我成为爸爸以后,原来要担心和烦恼的事这么复杂,不过我相信我一定可以成为有责任感且称职的好爸爸。