假如我是爸爸作文
假如我是你,爸爸,我一定会成为一个合格的丈夫,一个合格的父亲。其实这非常简单,只要你跟随我进入时光隧道,回忆一下这几件一直萦绕于我心间的事,你就能明白我的所想。
还记得那一次,我让你在家陪我看电影,可你头也不回地朝家门外冲去。如果我是你,爸爸,我会富有耐心地拍拍孩子的头,陪孩子坐在沙发上嗑着瓜子,喝着饮料,前仰后合地笑倒在沙发上。这是一幅多么其乐融融的画面!我曾经无数次想象过这个场景,如果我下辈子投胎成了爸爸,那么我一定会像这样带给我的宝贝快乐与幸福!
如果我是你,爸爸,我会让孩子感受到一份浓浓的父爱随时随地都包围着自己,让他的童年更加五彩斑斓……
每到妈妈生日时,你总是请一大堆自己的狐朋狗友,然后孤零零地将妻子和孩子丢在一个角落。如果我是你,爸爸,我一定会开车带全家去一个神秘的地方。在黑暗中,我会点燃围着妻子的几十支蜡烛,让她大吃一惊——自己竟然站在一个大的心形当中。接着,我会故作深沉地向早已被这份出其不意的惊喜中昏了头的妻子说:“老婆,生日快乐!”这会多么温情睦睦,多么浪漫!
如果我是你,爸爸,我会将时间和精力都用在如何制造快乐气氛上。我并不会给家人说什么甜言蜜语,那都是些华而不实的东西,我只会让家人每天都过得幸福快乐!
如果我是你,爸爸,我一定会以身作则,在妻子和孩子心目中树立一个好形象。我还会在今天祝福自己——生日快乐,爸爸,我永远爱你这个不完美的父亲!