“当!当!当”起床啰!太阳晒屁股了。这是我叫孩子起床的方式。当孩子整装准备出门上学时,总是太多担心的我,经常会急得像热锅上的蚂蚁一般,把她送到学校以免迟到。当孩子放学时,我也会火速的赶到学校接他回家。为了了解他在学校的生活情形,同时增加我们之间的情感,我会利用这短暂的相处时间,和她聊聊。如:在学校快乐吗?午餐有没有吃饱啊?”等。孩子会跟我分享很多有趣的事情,就这样不知不觉的我们在愉快的笑声中回到家。我很满足自己的孩子有这样充实的校园时光。
回家后,我让孩子做的第一件事情是:洗澡。换上香喷喷的衣服,让自己身心舒爽。接下来是他最爱的“自由时间”。在这段时间里,他可以做任何自己喜欢的事情,我希望能透过这时间,让他学习到独立自主的重要。我也会抽出一段时间,检查孩子的课业,和她一起面对学习上的困难。一天的最后,也是最重要的是睡前的共读时间,我会放下一切静静地和我的孩子一起阅读,看着他慢慢进入梦乡。
我希望自己在孩子小时候多陪伴他,随着他渐渐长大而给他更多个人空间,期待他未来能做个勇敢坚强而富有爱心的人。我相信我会是个好爸爸,我要给孩子最好的照顾,让他在快乐的世界中成长。