我和爸爸作文
的关系很密切,就像好朋友一样。如果我做事遇到困难或不想做时。爸爸就会鼓励我,给我打气。但是当爸爸不对的时候,我也会给爸爸讲一些做事的道理。
每天下午吃完饭,爸爸都催我一起上山散步,我要是不情愿去,就说:“上山又热又累,等天凉了再去。”这时,爸爸总是耐心的对我说:“上山可以锻炼身体,呼吸新鲜空气,对身体好处可多了。”我就和爸爸一起爬药王山。爸爸又说:“做什麽事情都不要半途而废,要坚持不懈,这样才能成功。就像你学过《挑山工》一样,要学挑山工那样,看准目标,坚持不懈,才能达到目的。”有了爸爸的鼓励,我们父女俩手牵着手终于爬上了山顶。
爸爸使我敬佩的一个人,他在学习生活上给我许多帮助。但如果他做了不对的事情,我给他讲一些道理,他也乐意听。有一次,我放学回家,爸爸也正好回来,我看到爸爸到卫生间洗完手就来到卧室打电脑,我也就没理他,到吃饭的时间了,爸爸就端起碗狼吞虎咽的吃起来,真像十天没吃饭似的,吃完了又到卧室打电脑,于是,我就跑过去,对他说:“爸爸,你不要什么时间都打电脑,医生说了,长时间打电脑或看电视对眼睛不好。”爸爸听了我的话,想了一会说:“琳琳,你说得对,长时间打电脑对眼睛不好,往后我一定改正这个坏习惯。”
我和爸爸相互帮助,相互监督。每天过得很开心、快乐。