长大后我就成了你作文
医生,一贯被人们称作“白衣天使”他们一直拼着自己的力量,为人们做善事,可以说绝大多数医生并不是一味为了钱,我爸爸就是这样一个好医生。
应该可以说,作为一个医生的女儿,我应该感到自豪与骄傲。的确,我感到很自豪。有件事我至今记得特别牢。
事情发生在20xx年10月7日的晚上,已接近次日凌晨。
“好一朵美丽的茉莉花……”平常听上去像是优美旋律的歌曲,此时却好像噪音一般扰乱我们的梦乡,让人无可奈何的从美好中走出来,原来是医院来电,夜深人静,就连说话声(电话)也听的一清二楚,朦胧中,隐隐约约听到了他说:“产妇大出血!快……”只见爸爸不等他说完就“飞”出了家门。我知道,爸爸是医生廉医院血库管理人。如果没有了血,那个产妇很快就会死去。幸好爸爸及时赶到,不然,再过一会儿,那产妇大概就无力回天了。
通过那件事,我亲眼看到了爸爸是个好医生,然而,我也从电视中看到了抗震救灾医生的好。
去年五月,那个让世人沉痛的日子,已把感动铭刻我心。
一次,偶然的机会让我从电视上看到了余震不断,医生却还从容不迫的站在“战场上”,他们使尽一切办法去救灾民们。我十分的感动,我甚至还看到有些医生自己受了伤,却只顾及给别人止血、包扎。
医生,一个多么神圣的字眼,人们需要他,他是上帝派来人间的使者——白衣天使。我很钦佩他们,我长大后,也要做一个救死扶伤的医生,帮助病人,让世界上的病人数量减少,快快好起来。我觉得,这才是做人的真缔,所以,长大后,我就成了你。