在寒风凛冽的冬天,倒一杯热茶,看茶叶中一个个“舞蹈”的小精灵,细品一口,感到一丝芳香。这清香不禁让我想起我们这三周的优。
泡一杯咖啡,品动员竞争,鼓舞士气。历年以来,茂华中学都会在最后一学期举行会考动员会,来振奋,鼓舞毕业班的同学们。这一届的动员会比以前的都早一些,目的是为了让我们尽早的融入会考紧张的氛围之中。动员会两两分班进行竞争,赢的班将会得到流动红旗,同学骄傲,老师添彩。我们的对手是12班,他们班是我们的一个强劲的对手,使我们倍增压力。这周三我们又举行了一次动员会,使同学们在竞争氛围中学习。并且两个班的对手一一对应,输赢都有奖惩制度。每当两班进行一次考试,都会和对手比,赢了的奖分,输了的男生俯卧撑,女生仰卧起坐。如果只差一两分,差几分就做几个,差三分以上就做到不能做为止。这个惩罚不仅疼在身体,而且疼在心里。让我们时时记住竞争,并要努力超过对手。品咖啡,振奋精神,鼓舞士气。
冲一袋牛奶,品每日一题,天天进步。有家长提议每天做一道典型的题,天天坚持。这样下来,一周至少也有五道题,这对我们学习有很大帮助。所以我们班就开始落实这项新政策,并且不断完善它。这一道题要特别经典,或者你开始不懂后来弄懂的题目,也可以针对薄弱学科出题。这一道题不是为了加重我们的负担,而是让我们每天进步一点点,一个学期下来,你的进步很不小。每人发一个本子,把本子分块,一块一个学科。才开始翻的时候特别麻烦,所以曹诗莺小组就想办法贴上了标签,并且标明科目,十分方便。另外,有刘沂松,陈林欣,蒋志伟等人十分认真,排版整齐,书写工整,条理清晰,很值得我们去学习。品牛奶,摄取营养,天天进步。
沏一壶热茶,品沂松转变,温暖人心。是谁,总是第一个去开门?是谁,总是质量完成作业?是谁,总是考试走在前列?是她——高智商“慧”女刘沂松。谈起她,没哪个不说她聪明的,但在期会考试中成绩严重下滑,老师的失望,家长的着急,她也知道自己要努力了。聪明人努力起来就是不一样。第一次语文整理清晰,完整,条理清楚,受到了老师的赞赏。以前她到学校一般都比较晚,包括她当值周班长来的也比较晚,但现在她来得比以前早多了,也能很快进入学习状态,老师也感到十分欣慰。品热茶,清香芳鼻,温暖人心。
茶一遍一遍的泡,味道慢慢的淡了下去;可是优一遍一遍的品,仍回味无穷。它一直会陪伴着我们,陪伴,陪伴……