植物的作文400字
星期六,我们去一个名叫绿科秀的地方,看大鹏里的植物。里面的植物各式各样,颜色鲜艳,果实饱满,特别好看。
我们先去了一个可以看到各种各样水果的馆,里面有甜杨桃、大桑果、黄皮、番石榴、无核荔枝……当然令我感到奇怪的是神秘果。听老师说,吃完了神秘果,半小时内,不管吃苦的、咸的、酸的,都会是甜甜的味道。所以就叫神秘果。
第二个馆是蔬菜馆,里面有很多不同的蔬菜。有些竟是不用土壤栽培的,比如茄子、西兰花、樱桃番茄……里面有一个栽培的东西叫有机棉,它可以自己吸收水分并排掉多余的水分,特别省力。
下面这个馆是我最喜欢的挂,叫景观植物馆,它美丽的景色令我连连称赞。刚进去,一座"小房子"便引起我的注意。它是一个由几间墙立起来的,墙上有许多花花草草,显得十分漂亮。接下来的景象更受美丽动人。一个个由不同花组成的花坛,颜色各异。走在花坛里的小路上,好比漫游在仙境。阵阵微风拂过,带来阵阵清香。花坛里蝴蝶在嬉戏,看起来像一个个小花仙,在花坛边玩耍呢!
后面还有很多,特种植物馆、花卉馆……看完这些馆后,我收获了许多知识,特别开心。