在公园里,有各种各样的树木,有红叶的,也有绿叶的,它们既美化了环境,又给人们的生活增加了新鲜空气。
有一天,爷爷对我说:“我发现一株红色观赏树上长了‘西梅’。”“怎么可能!”我跳了起来,“西梅是西方出产的,我们这儿就算有,也是外地运来的水 果而已呀。”爷爷又说:“怎么没有,我还拿了一颗回来呢!”他从兜里翻出一颗红红的、亮亮的果子,模样和西梅还真像,只是小了一些,我看了看表,时间还 早,就说:“那你带我去看一看吧。”
来到那棵树跟前,仔细一看,嘿!树上还真有不少“西梅”,我摘了一颗,闻了闻,发现没有香味,只是看上去很诱人,斗胆一尝,啊!真酸哪!再仔细观 察,我才发现,这棵树的叶子很像梅树的叶子,可是树叶的颜色是红色的,从远处看,整棵树就像一团火焰。树皮也和梅树很相像,我想它一定是梅树的亲戚!
这到底是什么树我并不知道,只知道这是唯一一棵长果子的红色观赏树,也是最大的一棵,我决定明天带着果子请科学老师鉴定一下这到底是什么树。