植物的作文400字
我家阳台上种着许多植物,它们个个都很精神饱满。不过,其中最引人注意的就要属吊兰了,它也是我最喜爱的植物。
吊兰是一种常见的绿色植物,作用很大,可以清新空气,还可以美化空间。
吊兰小的时候,叶子是深绿的,叶片十分细小,只有一根手指那么一点儿宽,有的叶片还十分枯燥,好像缺少营养似的,有的地方还发黄了,很难看。后来它渐渐地长大了,变壮了,叶子也由深绿变成了翠绿,叶片扁扁的,叶面上好像涂了一层釉似的油光发亮,这时的吊兰正处于生命的高峰期,长得苍翠欲滴,枝繁叶茂,十分惹人喜爱。
它还会开会,它的花小巧玲珑,小花是米黄色的,只有米粒大一点点,它的花还伴有一股淡淡的清香,如果你不把鼻子靠近去仔细闻,休想闻想这别具一格的清香,我喜欢这优雅的清香。
吊兰不喜欢太多的阳光,它喜欢潮湿松软的土质,一次浇透水后喜欢安静地生长,现在我把它放在我的书桌前,平日里也无需细心呵护,只要能够受到间接的阳光它就心满意足了。
现在,每当我感到疲劳的时候,我就把目光投向它,它也成了我最亲密的伙伴了。
我喜欢吊兰,喜欢它那顽强的生命力,更喜欢它那朴素的外表。