爸爸妈妈我想对您说作文
爸爸妈妈:
你们好,我是你们的儿子李宇骁,今天我想与你们说一说我心中的话。
妈妈,长年以来,你总是在考试前对我说:“你考试要考好,要考个高分,给我们争光。”如果我考试考得好,你就会表扬我,说我认真,给我买礼物。但是当我考得不好时,你又是怎么做的呢?你会骂我。骂我不认真做考卷;骂我不要好;骂我不好好学习。有时还动手打我,打我巴掌。可是,妈妈你想过没有,面对你的责骂,我的内心是多么难受。
我的考试成绩不理想,本来就是一件很难过的事情,我自己的心里也很痛苦,我自己也想每次把成绩考好。但是在这个时候我最需要的是什么?是家长的安慰和鼓励。而你这样做表面上是为了我好,但实际效果不就是变成火上加油——往我的伤口上撒盐吗?所以你这样做,不但不能安慰我,反而会使我更加伤心。
爸爸,从小到大你总是让我到少年宫去上兴趣班,上:奥数、作文等课程。在金华时,有一个暑假中的一个月,我每天从7:30至16:30,有9个小时要呆在少年宫里,可想而知,那个月里,我的作业负担量有多大,我几乎要被那成堆的作业压得喘不过气来,学习十分累。虽然你这样做也是为我好,但是,那些课程我并不喜欢。
我想上的是我自己喜欢的课程。但是,你们硬要我去学我不喜欢的课程,我不但不会花时间去学,学不好,而且还浪费钱,不是亏了吗。这样还不如让我上我自己喜欢的课程。
爸爸妈妈虽然你们的出发点是一样的,都是为我好,但是我希望你们有时候能够换位思考一下,思考一下我的感受,理解一下我的心情,征求一下我的意见再做判断和表达。
最后,愿我们能互相理解。