关于回忆的作文
20xx年的8月20日,我与朋友坐了几个小时的公交加地铁,并且走了几公里,最后终于寻找到了南京著名的失恋博物馆。可以说,位置非常偏僻。我们是全程跟着地图走,其中还不免走了很多冤路。唔……失恋博物馆在南京的浦口区的不老村,我们是从南京的江宁区出发,这个路程还是挺远的。
而且只有我们两个女孩子嘛……地图导航到了七佛寺就没有提示了,我们也没办法。只能找人问路,好在遇到了一个热心的大叔,一眼看出我们是来玩的游客,带我们走到了不老村。但我们也不能总麻烦别人对不对。所以,我们只能自己在不老村那瞎逛,边晃边寻找失恋博物馆。失恋博物馆,顾名思义,自然和失恋两字有关联。想必……大家也明白。那些刻骨铭心的爱恋,在脑海里渐渐消逝。那些记忆,也在慢慢消失。我自己的故事,并没有那么催泪,甚至,没有那么难忘。但我还是去到了那里,去看看,别人的故事……我和朋友是循着音乐找到那的。门口有各种各样的多肉,环境很是不错。一进门,第一印象是这个展馆并没有我想的那么大,很小,却很精致。里面隔成了两间,一间似乎是卖东西的地方,那里摆放了座椅,可供客人翻阅明信片或者是写些什么。
曾经的海誓山盟,似乎都化为虚无。墙上固定了许多东西,有照片,有车票,电影票,明信片,亦或是项链……这都是他们曾经的回忆啊……那里,有一个电话亭,我们并不知道那是做什么的,至今都不知道。听说,那个电话亭,叫做末日电话亭。中间的柜子里,放的都是展品,旁边有二维码,扫一下,就可以看见那件藏品的故事。每一件,都有让人心痛的故事……爱情,究竟是什么……像是包着糖衣的毒药……这个年级的我们,似乎还不该说爱这个字眼,太过于沉重了……爱情这么短,而遗忘,那么长……我不想感叹些什么……
这个地方,只有自己亲自来过,才会明白是怎样的一种感受。你会顿悟些什么……啊,对了……顺便一说。某一本书壳上写下了一句,会不会有朝一日再相遇。标注时间为20xx年8月20日。留言人为阿鱼。有缘的话,你或许会看到这句,我留下的留言。