关于回忆的作文
时间过得飞快,仿佛一眨眼间便晃晃过去了。一些记忆也逐渐淡忘了,然而那件事我却永远也忘不了,它的名字、它的样子,被深深地印在了我的心里,虽然那时我还小。回忆起那些事,虽然让我快乐,但还是泣不成声地哭了起来,果然回忆是眼泪的海。
记得在老家读幼儿园的几年里,它无论何时何地都回来接我回家。它的名字叫小徽,是一只草狗,母的,生过好几只狗宝宝都被人抱走了。它长着像宝石似的眼睛,清亮得很,一身草黄色的毛更加衬托出她的善良与温柔。
回忆起与它在一起的时光是那样开心。
幼儿园离家里很有一段路所以是由车子接送的,车子上放着音乐。每天一听音乐声,我便飞奔向车子。而它就在路边等我上了车,车子启动时,还恋恋不舍地在车尾奔跑着。它毕竟跑不过车子,只好用目光是送走了我。等到车子渐渐从它的眼里消失时,才缓缓转身离开。看着它孤独的身影,我不经感到鼻子一酸。放学后,车子将我送回家时,它听见音乐,便像利剑一般飞快地跑出来接我。
那天,车子如往常一样送我们小朋友回家。在途中,天空刚才还阳光明媚,白云在天上嬉戏着。霎时间,像抹了炭似的,打起了震耳欲聋的雷,雨便如石子般坠落了下来。我在心里想着:小徽肯定不会出来接我了,这么大的雨……正当我难过时,一个孤独、模糊的,却格外熟悉的影子,像军犬一般,笔直地蹲在路旁。我顿时眉开眼笑,大叫一声“小徽”,便跑下了车子。那背影僵硬了一会儿,也朝我扑了过来。我发现它的毛发湿漉漉的,眼神疲惫不堪,却流露出一丝兴奋。进屋后,奶奶对我亲切地说:“小徽也真是的,像一头倔驴一样,就是不肯进屋,在雨里足足站了有一个小时了,一点也不在意自己。”说完,奶奶深深地叹了一口气。我清清楚楚地记得,我当时热泪盈眶,眼泪不争气地如珍珠般滑落脸颊。小徽像似吓了一跳似的,做了好几个滑稽的动作,才使我“扑哧”一声“咯咯”地笑了出来。
回忆起这些事,让我十分快乐,却猛然间想起一件事——小徽在一年前失踪了。我顿时头脑一片空白,像是被雷劈中了似的,心像被撕裂了一般的疼痛。奶奶还告诉我,那时,家里在装修,没时间管它,估计是被拐走了。我抱头大哭,嘴里大喊着:“要是我们家不做房子就好了,要是我没到城里读书就好了,要是,要是……”不知说了多少个“要是”也没用了,一切也无法改变了。
妹妹把我从回忆中叫醒时,我才发现,自己早已泪流满面。我在心里呼唤着:小徽你在哪里?都怪我!我不该到城里去读书,我没照顾好你。如果我的命能挽回你的陪伴,我宁可去死!
回忆,是眼泪的海。