关于回忆的作文
随着一张张早已失去昔日光泽的照片悄悄地从指尖滑落,我的思绪又一次回到童年……
“喔喔”的鸡鸣声把我们从甜甜的梦中唤醒,好不容易挣脱爷爷催逼我再多吃几口的大手,在我家宽大的院子里玩起了“过家家"的游戏,开始了快乐的一天。我们用手中的多彩粉笔精心地设计着美丽的家,绿树、红房、栅栏、小溪,你当“爸爸”,她当“妈妈”,没几个愿意当“孩子”的,每个人都想当大人,大人总能管着孩子,相争不下时我们就用“石头、剪子、布”来做决定,接下来我们每个人就进入角色,“妈妈”做饭,“爸爸”砍柴,孩子们有的看电视,有的在帮着“妈妈”忙活着……
不知不觉中感觉到阳光暖暖地照在身上,饭熟了吗?随着爷爷的一声声呼唤,又到了该吃饭的时间了。
下午我们几个又相约来到田野里,那正是秋天收获的季节,大人们每个人脸上洋溢着丰收的喜悦,孩子们也忙得不亦乐乎。我们用玉米棒子垒起了各种各样的小房子,方的,三角的,圆的,垒的很高很高,一不平衡,就全倒了,引来我们一阵阵欢笑,房子垒好了,我们就把各样的东西摆进去,有小果冻,大枣,饼干……我们几个一边在美美地欣赏着各自的作品,一边好好注意着周围的一切动静,生怕万一被什么给破坏。远远的,老爷爷赶着小羊们慢慢朝这边走来,我们几个小脑袋凑在一起,就有了主意,留下几个在看家,其余的统统去拔草,为小羊准备好青草,我们几个就小心地凑上去,给小羊喂食草,慢慢地小羊就对我们很友好,不时地“咩咩”叫几声,我们几个用小手摸摸小样头上的羊毛,好软好舒服,我们几个小伙伴相视而笑,小羊好乖好可爱,今天回家我一定要爷爷也养一只小羊,爷爷不准怎么办?那就不吃饭肯定就把他制服了。
爷爷的爱无边……
刚上幼儿园时,爷爷每天骑自行车接我回家,很重要的一件事就是在晚饭前喂我一个煮鸡蛋,有时在我家院子里,爷爷把鸡蛋剥好,放在手心里,满院子里追着我喂鸡蛋,哪一天喂得最快最好,爷爷的笑容就最甜。更有甚者爷爷为了喂我吃完鸡蛋,有时用尽各样办法引诱我吃完,有时用自行车推着我喂鸡蛋,鸡蛋吃完了,爷爷已推着我转了大半个村子,一年一年过去了,我在爷爷无边的爱里慢慢长大长高,爷爷的背更陀了,白发也填了很多……
每一个回忆都是一份思念,儿时的小伙伴,我们几时能再相见?每一个回忆都是一份爱,亲情友情多么美好哦,美好的回忆很多很多,随着最后一张照片悄悄地从指尖滑落,深深的思念与爱却汇成了小溪永远流淌在我的心田……