关于回忆的作文
夜,像一幅淡青色的幕布罩住了黄浦江岸。整个大地似乎都沉睡过去了,只有风儿在轻轻的吹着,渐渐的把我的思绪吹向回到以前,桃花盛开,花儿含苞欲放,树是那样的绿??大家一起学习,一起玩耍,一起为了大学联考梦而奋斗。
草儿绿了又黄了,花儿开了又谢了,杨树绿了又黄了,叶子长了又落了。高中的生活就这样结束了,回想一起走过的时间,我们经历了许许多多的事情,留下了数不清的回忆,每一幕似乎都刻骨,但又模糊。说是刻骨铭心,是因为每一件事情都在我的心里烙下了深深的印记,说是模糊,是因为当初的同学现在各奔东西,只留下模糊的身影。虽说雁过无痕,但那里却永恒地记录下了我们生活中的点点滴滴,那里就是我的母校。
高中的生活总是那么的单调。每天,似乎千篇一律:上课、午饭、上课、晚饭、睡觉。白天,语文、数学、物理、化学......走马灯一样轮番上演,恩师们的谆谆教诲在耳边抑扬幽远,早晨,我们吟着屈原的《离骚》,背着“子在川上曰:逝者如斯夫”的旷世感言!“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”!的无奈慨叹。夜幕降临,教室亮如白昼,静静的我们,依然在静静的冥思苦想。想着掉在牛顿身边的那个苹果;一天基本上维持着“生态系统”的稳定性,让我想到国中数学老强调了又强调的三角形——好稳定。每天走在规定的行程上,思考着停止它的办法——无解。于是,此程序框图的有限循环最终将终止在大学联考的战场上。
高中的生活紧张也充实。虽然高中生活很紧张,也很辛苦,但是我很充实,起码我们不会盲目地学习,因为我们都有了学习的目标;高中生活虽然很紧张,但却很充实,虽然很难艰辛,但却很难忘,虽然有很多难题,但却能磨练自己。同学们更加团结友爱,在一起讨论习题,讨论未来,每到讨论到有趣处,不免也会有欢笑,这也是在高中生活中的另一道风景线。
高中生活很漫长也很短暂;很伤感也很期待;很枯燥但也充满快乐......难忘尊敬的老师,敬业精神可嘉。那样艰苦的环境,不曾听到他们的一声抱怨。一年四季,寒暑更迭,依旧是春蚕吐丝、红烛泣血、默默耕耘。难忘纯真的同学,真诚友谊久长。运动场上,追逐嬉戏,满头热汗,气喘吁吁;新年献歌,婉转激扬,心情放飞。难忘校园旁的那一片小树林,周日里,我们漫步在林荫小路,披着透过树荫斑驳洒在我们身上的细碎阳光。心存片刻宁静,舒展惬意满天。至今犹在回味那一刻的美好,那一刻的幸福!仰躺在软软的绿草地上,暖暖的阳光温柔地照在脸上、照在身上,暖在心上!三年的高中生活,就这样艰难度过。虽然有几多辛苦在其中,但是那一段历练为我们今后的人生,奠定了坚毅和刚强!几年以后回想起来,酸甜苦辣,荆棘坎坷,一路风雨,一路走过。
静静的长夜,一个人在网上神游,无尽的思绪漫天飞翔,回忆起当年的高中生活,还是难忘曾经的青春激昂!