关于回忆作文
一束光穿过树叶,落下斑驳陆离的光影,但却早已不是昨天那一束。那年夏天,我们分离,你带走的,是我想要的,而你留下的,毫无价值和意义。我如同一只被困囚车的小兽。虽微笑人前,表明自己不屈的意志,但却要在深夜自己舔舐伤口,独自享受孤独。人们不会注意到,我那忧愁无助的眼神,那已失去往日的光鲜亮丽的皮毛,那已略显笨拙的爪子。惟有我的心,还着有往日的骄傲,但却也疲惫不堪。
有些时候,分别是不需要再见的,比如时间的流逝,记忆的模糊,还有和你的分离。
戒痕会长好,头发会变长,个子会高,身材会苗条,记住的也会忘掉。
有些时候,想起来会很难,做起来却很简单,此如疏离,比如忘记,再比如习惯。
逐渐成了点头之交,逐渐淡忘了彼此的过去,逐渐淡忘了那些曾经生疼的伤痕。
——把“逐渐”换成“刻意”也一样适用。
——一切的一切,连个正式的再见都不需要。
灯光一盏盏的熄灭,深夜总会比夜幕黯淡许多。而灰暗和黑暗,说不出谁更苍凉一些。
可是不这样怎么能看清那些稀少的星光呢。
如果时光倒流,永远停止在那一秒,该有多好……
如果每个回忆都是这样的结局,该有多好。
——喂,如道吗,我很喜欢你呢,你这样的朝面前的少年喊到,每一字的未尾都带上撒娇的意味。
——知道了,于是他停下来,回眸朝你轻轻的笑起来。
——因为,我也很喜欢你啊!
这样的结局,总有一天我们都会遇到的。
可是为什么现在只要一想到你,心还是会疼呢?
谁知道呢?
也许几千年后岁月流转,这个星球上的我们,就会成为只会擦肩而过的陌生人。
也许仅仅是一个十年,就会忘记曾以为会记得一辈的人也说不定。
想着,想着,眼睛突然湿了。
——可是请你相信,这绝对不是眼泪。
——绝对,不是。