关于回忆作文
时关易逝,而又有多少人知道时光的摧毁性力量呢?一样望去,似乎一切都是过往云烟,然而这一切的一切在一个世纪,两个世纪后有会怎样呢?未来的事,我们无法得知,然而眼前的一切似乎把时光的震慑力表现得淋漓尽致·骇人。夜已进入了睡眠的时段了,走出阳台,望着小区,一片沉寂,零星着点缀着几盏灯光。微风徐来,缺了半口的月亮在空中孤独地挂着,似乎星星都逃离到宇宙外去了。不觉听见了《星之所在》。这首忧伤的钢琴曲,旋律幽婉·轻柔,却略带一丝伤感。此时,似乎一切事物都静寂了;无声了,就我一人在这飘渺的宇宙中存在。
想起了九年级同学的一句话:“我们的班好静,一点声音都没有(班群),甚至有些人见面时,说话时都变得尴尬了!”,三年的同学情缘,如今只是过了7,8个月,就消失殆尽了吗?想想以前,春凯的歌声,班长的话语,霹雳的歌声,何珊的漫画,齐里利8级的钢琴等等,这一切是多么地真实,而今却变成了见面时的尴尬,是悲哀还是事理比定?那个曾经辉煌一世的班在哪里呢?去到那个班,可班门前的牌号已经不在是九年级《八》班了,虽然里面的桌子,椅子都没变,可无论我多么努力,都难以找到那时,散发着为会考而奋斗的那精神的同学间的情谊,我顿时无语了,到地怎么了?难道要旧事重演,想想我与六年级的一要好的的朋友,由哥们相称,到最后只剩下见面时空虚的招呼而已了。这一段友谊已使我心痛不已,难道要连我的挚友都如此,这一次一次的心灵打击,会让一个人精神崩溃的!
时间,你是什么?你是击溃一切的能量来源,我们所畏惧的并不是白了少年头,空悲切;而是眼睁睁得看着自己的友谊被时间一次一次地剥夺而走,只剩下你一个人,在这宇宙里存在!时间,能抹去伤痕,亦能带走你的真情回忆。难道这世上只能如此,这,这一时段的真情,到了另一时段却成了假意?我不希望与我挚友还有等等的友谊,因时间这个可恶而有强大的家伙的影响下,一切成了尴尬,一切成为了应付式的招呼!时间,你的确强大,你的确让人无奈,但你的存在只是为了抹去伤口,你无权带走真情。一切真情之坚决不亚与你锋利的长剑。真情有能里在时间的千锤百炼中生!