珍惜的作文
谁不坐等机遇的馈赠,谁便征服了命运。—题记
时间匆匆,光阴似箭。时间一分秒地流逝,错过了就回不来了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”谁都知道,可真正能做到这句话的人还不是寥寥无几?就连我自己也不敢拍着胸脯说我做到了。
现在我的是一名七年级的学生,国小和童年早已是我过去的梦。但仔细回味,在这个梦中,我又与多少展现自己风采的机会擦肩而过,只因为那一时的犹豫。
大队委的竞选,只有五六年级可以参与,而那时的我正好刚上五年级。大队委的竞选就在五年级的四个班中拉开了帷幕,每班要先选本班的候选人,再上报给年级,最后竞选出最后的名额。班主任在紧锣密鼓地准备候选人的投票活动。
今天班里的气氛明显地与平常不一样了,虽然还是有说话声,但那是同学们向自己的伙伴发表评论的声音。好几个人都在时不时地向别人望几眼。当我抬起头想环顾四周的时候,突然发现自己被一个目光望了一下。那双目光中好象有一点嘲讽的意思,算了,不管那么多了。正当大家议论纷纷之时,班主任大步迈进了教室。议论声戛然而止,老师突然说:“下面我们来说一下大队委必须做到的几点要求,感觉自己能做到的同学可以站到讲台上来。
1、要有强烈的责任心。
2、要无私的为学校、同学们服务。
3、要有一定的威慑力。
4……”说句实在话,我其实也挺想当一当大队委的,但是我听到第三条的时候,不让我犹豫不决了。我就像一片没有生命力的枯叶一样瘫坐在凳子上。
时间就像流水,从任何地方都可以流走。正当同学们七嘴八舌讨论着的时候,老师喊停了,已经有两名同学站到了讲台上。没有过多的时间去竞选了,所以我们班就定下了这两位勇敢的同学。大家和老师报以他们热烈的掌声。老师的脸上洋溢着一种释然的快感。台上的两名同学嘴角微微上扬,双手不由自主地抓着衣服。只有我好像在另一个世界里。
在伟大的宇宙空间里,人生仅是流星般的闪光;在无垠的长河里,人生仅仅是微小的波浪。珍惜那稍纵即逝的机会吧,它是生命最难能可贵的东西!