【精】最美的笑容作文
我见过各种笑:有老师看到我们进步时,欣慰的笑,有同学们玩耍,嬉戏时的开怀大笑。有坏人阴谋得逞的坏笑,有人与人擦肩而过,一个轻轻的微笑……但我觉得,最美的笑,是那些农民们质朴,纯真的笑。
记得有一年秋天,那天风和日丽,天空上只有一层薄薄的云絮。门前的那棵大树,枝叶十分稀疏,火红的树叶搭上风的班车,开始自己短暂的旅程。只有秋天才拥有的凉风,掠过我的脸颊,掠过我的心田。这是个收割的好日子。爷爷奶奶带上我来到玉米地,看这一颗颗玉米粒,饱满金黄,紧紧挤在一起就像就像精致雕刻过的玉石。一到玉米地,爷爷奶奶就忙碌起来。他们用那双长满老茧的手,熟练的掰着玉米。我学着几位大姐姐,大哥哥的样子,在杂草丛里滚来爬去。不知怎么回事儿,就到了隔壁老爷爷的田地旁。他收的也是玉米。但一个人的速度,终究没有两个人快。连一半也没收完呢,他在高大的玉米杆中间来回走动,一次扔出来好几个。终于差不多收完一半时,老爷爷走出来,把手放在阳光下看,天哪,他的手又红又肿,不知怎么回事。他紧闭双眼,两只布满皱纹的手,互相搓来搓去。一定很难受。令我意想不到的是,老爷爷没有回家,也没有休息,而是继续回到玉米地里工作。已经隐隐约约可以看见晚霞了,爷爷奶奶做起了收工工作,那边的老爷爷也扛出了最后一批玉米,他长长叹了一口气,搓着手,从昏暗的霞光中,我看见老爷爷那双映着月光的眼睛闪烁着希望,喜悦。那个淳朴,幸福的笑容,深深烙印在了我的脑海里。
登封,这个蕴含着悠久农耕文化的小城。大部分的市民要么是家里的长辈做过农民,要么是自己曾经在农村里种过田,耕过地,登封,可谓是非常“接地气”了。
过去,那些“农民吃苦”,“农村落后”的想法,已经成了历史,我相信在不久的将来,我们的农村,将会是这样一幅画面。杨柳,轻轻拂过小溪的面颊。清风,与绿树结伴,为村民送去阴凉。文明的村民,整洁的街道给人以享受,质朴的笑脸,丰收的喜悦,带来,农业的希望。