与爱同行作文600字
星期一上午,在升旗仪式上的“国旗下讲话”中,陈老师为我们讲述了一个我校学生的不幸故事,并让我们下午来了捐款。
放学后,我一边走一边想:杨光燚同学真是不幸!在国庆期间居然得了终身都难治的糖尿病!他们家本来就不富裕,父母还都离了婚!这下可怎么办呀!我一定要多为他捐点款!
回到家里,我就开始给爸爸妈妈做思想工作:“爸爸,妈妈,杨光燚同学是一个非常懂事、学习好的孩子!现在他得了终生难治的糖尿病,我们应该同情他,给予他帮助!不能让学校、让国家,丢失他这么好的一个人才呀!”爸爸妈妈听了都有所感触,同意捐款。我本以为爸妈会给我五十元,可他们只给我二十元——毕竟爸爸妈妈挣钱也不容易!于是,经过我们一致决定后,给杨光燚同学捐三十元。我摇摇头说:“爸爸、妈妈,我有个更好的主意。把三十元分成三份,妈妈,爸爸和我,一人捐十元,共同传递爱心!可以吗?”妈妈点点头说:“这个主意不错!能培养我们的爱心!”于是。我们每人拿出十元捐款。下午,教室里闹哄哄的,都在进行捐款,有的同学捐十元,有的捐二十元,有的捐五十元……老师看见了,满意的说“从这个捐款仪式可以看出,孩子们都是善良的孩子……”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,想:同学们真有爱心呀!这下,杨光燚同学的妈妈应该很感动吧!
到了星期五下午,进行“接受捐款仪式”。镜头里杨光燚的妈妈已经热泪盈眶,心头有种说不出的激动和感激。她还给我们学校送了一面“爱心锦旗”,以表示她对我们的感激之情。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,让我们与爱同行,加入“爱”这个队伍中来吧!