与爱同行作文600字
时间带来了爱,也带走了爱。——题记
爱是一种情感,有朋友间的爱,亲人间的爱,情侣间的爱,也有爱国的大爱……爱相融着彼此的心,融化了阻隔彼此的那座雪山,爱无处不在,爱就在我们的身边。
爱是无私的同时也是自私的,很矛盾,但这就是爱。爱就是大手牵小手;爱就是眼神中的一道光芒;爱就是把眼中的斑点看作是珍珠;爱就是海誓山盟,地老天荒;爱就是……
90后的我们,生于这幸福的时代,在父母的翅膀下长大,似乎我们缺少了爱,不是缺少了别人的爱而是缺少了去爱别人。我们的爱只有自私没有无私,我们的爱只有得到没有付出。反而还玷污了爱,什么“早恋”,谈爱,只是好玩而并不是真爱,我并不是说要反对“早恋”,记得有一期中学生报上写过一篇文章叫做《早恋要早练》,而我要说的是不要欺骗爱,玷污了真爱,毁了自己。
爱与我们同行。就在我们的生活中,什么爱情歌曲,爱情诗,青春校园爱情小说满角落都是。有一首诗是阿赫玛托娃写的,名叫《爱》,诗中运用了意象的手法,生动形象的写出了“小蛇的阴冷”和“小鸽子的可爱纯洁”等。是的,爱就是这样有着阴冷也有着纯洁可爱的一面。
爱就在我们的家庭中。当你学习到夜晚,母亲端来的一杯热牛奶;当你晚些回家,母亲发来的一条信息;当你出去玩,母亲一句句的嘱咐……这都是爱,是伟大的母爱。或许我们中间会有很多人没有在乎过,或许还很厌烦母亲的嘱咐,嫌她整天唠叨个没完,可是“唠叨”是每个母亲的天性。当有一天我们为人父母的时候也会对自己的孩子唠叨的。去试着体会母亲的爱,你会发现原来母爱是那样的纯洁伟大,只有真心没有假意。
爱,熟悉平凡的字眼,却有着不平凡的内涵。爱就在我们的身边,用我们的那颗真心与爱同行!