介绍家乡的作文
徐子墨同学:
你好!
今天我向你介绍我那美丽的家乡六合,那里景色怡人,十分美丽。等你听完我的介绍,你一定回喜欢我的家乡。
夏天的时候,那里有红红的番茄挂在秧架上,远远看去像一盏盏小灯笼;架子上吊满了丝瓜,微风一吹,它们翩翩起舞;小小的枣也赶来凑热闹……我猜今年又是一个丰收年。花生开出一朵朵小黄花,勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜。
走向池边,池塘上有一朵朵美丽的荷花,像几个亭亭玉立的少女,漂亮极了!一片片大荷叶,像一把把帮小鱼遮风挡雨的伞。鱼儿在荷花和荷叶间快地的嬉戏着。这是不是很有趣很美丽呀?
我的家乡素有“鱼米之乡”的美称。这里的水产品可多了,有螃蟹,银鱼等等,其中最著名的要数大龙虾了。如果你有幸见到它,不用介绍,你准会一下子喜欢上它。瞧,它们身披盔甲,挥舞铁钳,摆弄长须,活像一个个身经百战的大将军。
龙虾吃食十分有趣。它先用大铁钳试探着碰一下食物,然后赶快退回来,再碰,再退,像一个侦察兵,直到认为没有危险了,才用大钳子夹起食物放心的来享受自己的美食。
如今,我的家乡已少不了龙虾这一独特的产品,别看它小,可它浑身是宝:虾仁可好吃了,可以做馅,可以清炒,那鲜美的味道让人一辈子也忘不了;虾壳能做饲料,喂鸡喂鸭,喂狗喂猫……
听了我的介绍你是否心动了,心动不如行动,我的家乡会张开双臂欢迎你,当然我会热情招待你的。
祝你学习进步,天天向上。