朗诵比赛作文300字
今天,我、陈晗……参加了区实验国小举行的诗歌朗诵比赛。
我们是最后一个出场,看见前面的选手表现都很出色,饶是我参加过许多的表演,也忍不住有些发颤。我就想:“我能不能胜过他们呢?”我多想此时来一场地震,或一阵火灾,让我多准备一些时间,哦,不!是不用参加比赛,呵呵!
当主持人说:“下面轮到第8号选手朗诵:《哪一个季节你最喜爱》。”把我从幻想中拉了回来,台下响起了热烈的掌声。此刻我的心砰砰直跳,仿佛要跳出胸膛,我连忙捂住胸口安慰自己:“别怕!要相信自己!”我的心仿佛已经听懂了,慢慢的平静下来。我们走上舞台,将道具摆放好,我开始朗诵:“每一年有四个季节……”我的目光炯炯,完全投入到诗歌里去了。读到一半时,无意中瞥见了评委一眼,发现评委像看见有趣儿的、好玩儿的小玩意儿一样,盯得我全身起鸡皮疙瘩,由于害怕被打扰,所以,我无视了评委。
当我们读完时,掌声以排山倒海响起。我走下台,“朗诵的真好!”其他学校的同学不约而同的说,再看看那些国中的大哥哥大姐姐,他(她)们征用赞许的目光看着我,仿佛在夸我呢!我笑了笑,脸红得如三月桃花一般,笑得那么甜美,那么欢畅……