一个人站在顶峰,眼前是一片足以使人沉醉的辉煌,那是上天对于成功者的褒赏。殊不知在那些不为人知的小路上,那些不知名的花朵,那些你曾留下过足迹的土地,也是一道别有回味的风景。
那条每天上学都要经过的小胡同,阴暗,潮湿,空气中夹杂着那土腥味使人不禁加快了步伐。有一天无意,看到那转交处一个弱小的生命,在砖缝中扭出了它绿意的身躯,也许它很平凡,也许几天后它将向生存法则屈服,但至少,我看到了些什么,那是春的使者在向我招手,那是黑暗中一道霹雳,那是沿途的希望伴我同行。
不知你是否注意到,大街上那些早出晚归,同污染搏斗的战士们,他们每天都在走同一段路,做同一件事,他们用扫帚书写下伟大的诗篇,阳光照耀下的柏油马路映出他们平凡
朴素而又坚毅的心灵。一双双皲裂的手,一个个黝黑而瘦小的身躯,肩上扛起的却是整个城市的绿色。他们便是沿途那一道橙色的风景。
国中三年,挥洒汗水,耕耘青春,收货成长,我们的任务就只有一个,学习。在我们如同向阳花那样追寻知识的光芒时,也不要忘了那些为我们提供阳光雨露的园丁们。老师,您是我生命中最美的那道风景。
当我们走在路上,发现庄严的飘扬着的五星红旗时,我们是否又能驻足立正,向那伟大的旗帜以我们最崇高的敬意呢?因为这不光是沿途的风景,更是我们生命中的风景,那是烙在我们心中,融在我们血里的印记,我们是中国人!不论我们身在何处,也不要忘记,党和国家为我们做的一切。正因为有这道鲜红的风景,我们才能堂堂正正地立足于东方。
生命中的河流永不停息,沿途的风景仍旧绚丽,努力向着那最终的目标2奔跑吧!当然,也不要忘了稍停一下脚步,看看那些风景,那些无私为你铺路的双手,那些峰回路转的希望,都将变成你更大的动力,永远的回忆。