家乡的美丽的作文
我的家乡在荆州,是一个物产丰富的地方。
我家乡的荷塘里有许许多多的莲叶、荷花、莲蓬、莲藕。
荷塘上的莲叶像一把把为鱼儿遮太阳,当风雨的打伞。还记得在孩提时代,奶奶接我放学在路上走着走着,原本湛蓝的天空,突然下起了暴风雨,奶奶急得不知所措,我看见了荷塘里的莲叶,灵机一动,伸手去摘离自己最近的一个莲叶,打在头上,奶奶见了也立马摘了一个莲叶打在头上,回家之后我和奶奶的衣服一件也没有淋湿。
荷塘里的荷叶在每年夏天欣然怒放。早晨,荷叶的花瓣是合拢的,花瓣里的仙女正在熟睡中。中午荷花终于绽放了,花瓣里的仙女也醒来了,傍晚花瓣不知不觉地关上了门。
我家乡的莲蓬香甜可口,每年夏天爸爸都会请客来我家品尝冰糖莲子。
夏末初秋时,莲蓬慢慢地凋零了。土地里却又生长出了新的生机,那就是莲藕,莲藕肥大有节,长型颜色为白色,折断后有丝相连。还记得去年夏天,爷爷带了我和爸爸一起去挖莲藕,他们花了20分钟才挖出两节莲藕,就这样,我大约等了两个小时。他们才把所有莲藕全部挖完,但回去之后,我、爸爸和爷爷饱餐了一顿。
这就是我物产丰富的家乡。