阳光洒在窗台上,我懒洋洋地瞥了眼闹钟,才七点半。
半开的窗外透进一丝氤氲,与光晕交织在一起,显得格外和谐。
忽然,“咔嚓”很小心的一声,我还是听到了,是防盗门悄悄关上的声音。我突然想起,母亲今天要出差的。
居然有些许窃喜,代表着有几天我可以耳根清静,代表着有几天我可以我行我素。
起床。
我无心品味清晨的美,洒脱地赶走想挽留我再睡一会儿的暖意,毫不犹豫地掀开被子,稀里糊涂地穿上睡衣,被突如其来的寒冷打了个哆嗦,对了,平常都是老妈捂热帮忙穿的。套上拖鞋,不管有没有穿反,径直走入寂静的厨房。望着桌上用泡沫保温住的早餐,心里突然少了些什么,也许,是爱吧。