重庆的作文600字
夜晚,霓虹灯闪烁在静谧的夜。
长江水声在耳边响起,浪似拍在了心中。
重庆,四面环山,因此得名“山城”。在生我养我的一片土地上,总有一股不一般的韵味。
清晨时分,总有薄雾绕于城市,山林之间,不掩盖完全,让山露出它的尖角,楼道里闪烁的灯光,似乎也穿上了一层薄薄的纱衣,而这雾总是赶在太阳的前头,也许它是在月亮离开时来的,也许它是插了太阳的队。可能它的来临与离开唯有这百草丰茂的群山才能说清。
雾,散了。
人们开始忙碌起来,堵车似乎也成为了这座城市中不一样的韵味,停下的车里,形形色色的人,忙着手中的事情,可这时望望窗外,也许心中的慌乱能够消退些。似乎没人注意,那外面的一石一花在这人群中并不起眼,却格外独特,美丽。
正午,是一天中太阳最烈的时候,洒进窗子里的光映出人们的忙碌。
很快,便迎来了夜晚。霓虹灯映红了天空,街头的每一家火锅店都门庭若市,有操着光着膀子,挥汗如雨的本地人;也有操着外地口音,特意来尝鲜的游客。大家聚集在这沸腾的铁锅周围,品尝着这重庆独有的韵味。
江水拍打着码头。
人们吃完饭,漫步在江边,身心得到舒缓,每一个人似乎忘记了那心中一丝忧愁,全融于这静谧的夜空与江水之中。风吹过耳畔,树叶的沙沙声似乎也是一句悄悄话。一天之中只有此时此刻人们才可以得到完全的放松。
人们熟睡在静谧的夜,每个人的梦或甜蜜,或哀愁……
奔流的江水、迷蒙的雾气,这就是重庆的韵味。
雾,似乎又赶在了太阳前头……