这天我回家晚了作文
我记得上国小时,每天下午放学,天都还是亮的。可是,自从上国中以来,每次都是天黑很久才放学。本来想着天冷了,学校改了作息时间,应该以后就可以早点放学了,可是放学时间还是和没改以前一样……
这天晚上,和往常一样,还是很晚。我走出校门都已经晚上7点多了,外面一片漆黑,我照例走到妈妈接我的地方,妈妈说已经在这里等了一个多小时了。天气很冷的,看着她冻得瑟瑟发抖,还在问我冷不冷?我说不冷。
然后她就带着我回家了,路上一片漆黑,路灯也不是很亮,只能慢慢的骑着电车向前走,路上还不停的有红绿灯口,所以到家大概要花半个小时的样子。
到家后,妈妈就去给电车充电,不然,明天早上就没法送我了。然后,我就拖着疲惫的身体先上楼了。到家后,外婆就赶快给我盛饭吃,我吃了一会儿,妈妈就回来了,说:“快吃饭,吃完饭还有很多作业要写,时间来不及,快点吃!”我听了之后,就快速把饭吃完,然后坐到书桌前,开始写作业,这时候妈妈又走了过来,说:“现在刚好八点钟,开始写作业吧!我给你计时!”
我一听要给我计时,我就知道,妈妈肯定是觉得我最近写作业太慢了。可是,我也没有办法,作业有那么多,没有那么多时间,根本写不完。然后我就没做声开始写作业。
我先拿出英语作业开始写,妈妈先给我听写单词,听写完之后,又开始给妈妈背英语课文,然后又开始默写英语课文。这些做完之后,开始拿出英语习题做,这一切做完之后,大概快晚上九点了。
然后又开始写语文,语文作业好像特别多,我怎么写都写不完,我知道妈妈在给我计时,所以我就更希望快点写完,可是等到语文写完的时候,已经都晚上22:48了。其间,妈妈说了两次别写了,可是我坚持要写。因为我知道,老师布置的作业,我必须得完成。
然后开始写数学,这时候已经将近半夜十一点了,也许是我有点困乏了,所以数学作业写起来,也没有平时那么快了,妈妈一直陪着我写完。数学写完都已经半夜23:40了。妈妈说:“单单语数外三科,你都写到半夜快12点,那副科也没时间读背了,早点睡吧!”我说:“好吧。”
我仔细想想也是,自从我上国中以来,我的副科,我好像从来没有在家里写过作业,或者背过书,也不知道是作业太多,还是放学太晚,还是自己写作业太慢……
妈妈常说:“学会控制时间的人,才是最聪明的人。”看来我以后要学会控制时间了,不然这样下去,我会被时间挤的没有喘息之地,想着想着我睡着了……