“萧萧风籁助清吟,秋去冬来令又更”,就这样秋天过去了,冬天乘着呼啸的北风来到了这座城市。那时的我在读国小四年级,由于父母工作关系,而且又因为家离学校也不远,所以父母就叫我自己回家。在那回家的路上有一家叫“丸子水果屋”的店,我和妈妈曾去过一次,那里的水果不便宜,都是进口的,后来就没再去过。
这天,天气闷热,蜻蜓低飞,天空中有几朵云好像被墨水染了色一般。妈妈看了,叫我带上一把雨伞,粗心的我出门时却把伞落在了家里。
放学了!我背起书包,向家走去,不巧的是,从早上一直到现在都没下的雨偏偏在这个时候下了起来,我便顶着书包往家里跑,谁料,雨却越来越急、越来越密,我只好跑到“丸子水果屋”的屋檐下避雨,时间滴答滴答地流,那屋檐下的水也滴答滴答地流。雨似乎根本没有要停的意思,我站着的两脚发酸,手抱着身子,脖子也缩得紧紧的,冷得瑟瑟发抖。这时,水果屋里的店长从店里走了出来,面带微笑,对我说道:“进屋里来吧,外面冷。”我仿佛是看到了救星一般,高兴极了。屋里有一个比我还小的孩子,应该就是店长的孩子吧,他带戴着红领巾,大概也是我们学校的,正坐在一个小桌子上写作业。而店长呢,拿了一条毛巾准备给我,见我看得入迷,好像突然意识到了什么,把毛巾递给我就去了另一个小桌子旁,把桌面的东西收拾干净,说:“你们老师应该也布置作业了吧,要不就在这写?”于是谢了店长后,我就把书包卸了下来,擦了擦身子,开始写作业了。接着,店长又要了我妈妈的电话,联系了我妈妈,让她下班后来水果屋接我。过了一会儿,店长端了一盘哈蜜瓜走了过来,“吃吧!”我转过头,疑惑地看着她。“没事,不要钱的!”店长笑着说。嗯,还真不错,挺甜的。大约半小时过去了,那小孩合上了作业本,从口袋里掏出了几颗糖,又从中挑了一颗给了我,天真地说道:“你要吗?很好吃的。”我点了点头,接过了这颗糖,再拆开糖纸,塞进了嘴里,我并没有直接吃掉,而是让它慢慢地在口里化掉,这样,就一直有甜味。不只有糖带来的甜,还有店长与她孩子带来的甜。
现在,我上七年级了,进了新的学校,每天放学回家再也不会经过丸子水果屋了。也不知那家水果屋现在的生意怎么样,只希望他们的生意能越来越好。