这天我回家晚了作文
爱,就是这样简单、这样平凡。
随着时光的流逝,许多记忆或许都已经随岁月而封尘,但是,当你触碰那已被深深烙印的心底,那份感觉,还是那么真实。
站在家门口,泪水涌上心头,时过境迁,但却使我无法忘怀。事情发生在暑假的一天,而这天,我回家晚了。
晚风把天空吹得昏暗,树叶发出沙沙的响声,路上的行人很多,“让一下,让一下。”我头上的汗水一滴一滴地划过脸颊,落到地上,影子逐渐拉长,我的心怦怦直跳。
和朋友出去玩的我,答应了妈妈要在18点前回到家,可却忘记了时间,现在已经19点了!
我站在家门口,抬起手想去按门铃,就在快要碰到时,我又猛得缩了回来。回家晚了一个小时,妈妈会不会骂我呢?怎么办呢?要不要把手机关机了?就说没电,不知道几点,才回家晚了?妈妈应该不会怀疑吧?那就这样吧!
“叮咚~叮咚~”从家里传出微弱的门铃的响声,我的心提了起来,我紧张地盯着门口,终于,它被打开了,我握紧了拳头,由于紧张,已经握出了手汗。“姐姐,你回来啦!”原来给我开门的是弟弟,我不禁暗暗松了一口气,可马上又紧张起来,因为从客厅传来了妈妈的声音。
我低着头走进去,尽可能表现出一副认错的样子,也许妈妈看到我这样就不会怎么骂我了吧!谁知,并没有预料之中的责骂,也没有预料之中的责罚,得到的,竟是妈妈大大的拥抱。妈妈的声音从头顶传来,“你终于回来了,我还以为你出什么事了呢。”妈妈抱的很紧,我不安的心绪也散去了。“我给你打了很多个电话,可你都没有接,担心死我了。”我低着头,看着玩耍时被静音的手机,惭悔油然而生。“妈,对不起,让你担心了。”“没事,没事。以后晚回来的时候,要记得用手机给我报平安啊。”妈妈温柔的对我说,抱得更紧了。妈妈的拥抱很温暖,这种温暖,像寒冷冬天的一束阳光,像干旱沙漠的一股泉水,像黑暗世界的一盏明灯,照亮了我的内心,使小鹿乱撞的我,不再慌张。我点点头,抽噎着说:“嗯,知道了。”
泪水在眼眶里打转,那是幸福的眼泪,心中的种子萌发,那是爱的种子。爱就在这一秒前刻在心里,眼泪便是这一秒钟前的见证!爱,就是这样简单,这样平凡。
我会记住这个昏暗的傍晚,我会记住这个对妈妈的承诺,我会记住,这天,我回家晚了。