这一天我回家晚了作文
“叮铃铃,叮铃铃”,放学的铃声响起了,可是天空中还是乌云密布,雨已经整整下了半天,却丝毫没有停下来的迹象。我焦急地望着教学楼大厅里的时钟,盼望着爸爸能早点来接我。
突然,我听到一个熟悉的声音,是爸爸在喊我的名字!我跑过去,扑到爸爸的怀里,高兴地问道:“爸爸你怎么才来啊?是下班晚了吗?”爸爸摇摇头,说:“今天的雨太大了,车子都开不过来,只好停在很远的地方,我走了好久才到。”我转过头向外一看,只见马路上全是积水,雨水已经漫过了马路的边石,整条道路像一条小河一样,而远处几辆熄火的汽车,就像浮在小河中的船儿。
我紧张地拉着爸爸的衣袖,无助地说道:“这可怎么办啊?我们还回得去家吗?”爸爸拍拍我的脑袋,不假思索地说道:“没关系,有爸爸在呢。来,趴在爸爸的背上,我背你走回去。”起初,我担心爸爸太辛苦,不肯让他背。可爸爸笑着说:“傻孩子,爸爸的身体棒着呢,咱俩分工合作,我背你,你打伞,一定能走过积水!”
我“拗”不过爸爸,只好趴在爸爸的背上,用手搂住爸爸的脖子。爸爸紧紧地抱住我的双腿,弯着腰,在水里艰难地踱步。尽管水是那样深,已经漫到了他的小腿,但他的步伐还是那样的坚定。猛然间,我发现爸爸曾经乌黑的短发已有了几根青丝。想起爸爸为了我们这个家日日夜夜的操劳,而平时我却很少体谅他,我的心里不禁掠过了一丝辛酸和愧疚。我轻轻把头埋在爸爸的肩头上,享受着与爸爸相处的温馨时光……
不知不觉间,我们已经走到了车旁。爸爸轻轻地把我放下。我们两个人看着对方,都露出了畅快的笑容。
这一天,一场不期而至的大雨袭城,我回家晚了许多,可也正因为如此,才让我真正地感受到父爱的深沉伟大。它与母爱不同,但有时比母爱更加坚毅、乐观。无论我们怎么成长,在父亲眼中,我们永远都是那年伏在他肩上的稚子,可以放纵,可以任性,因为有父爱的陪伴,就能勇敢地战胜一切困难!