这一天我回家晚了作文
我坐在教室里呆呆地望着窗外纷飞的大雪,思绪也纷乱不堪,脑中无休无止地回荡着老师的那句斩钉截铁的话,心冰冷得如校园中的那块大石头。
一起值日的同学都已经说了再见,我磨磨蹭蹭地背起书包走出教室。一个人慢悠悠地走在寂静的小路上,任冰凉的雪花落在身上、头上、脸上。若是往常,遇这样的天气,我早三步并作两步赶回了家。可今天……
绞尽脑汁地编纂各种理由,可都被自己否定了。我真不擅长说谎啊!何况,若是让老师知道我说谎,说不定会有更大的暴风雨等着我的!哎,回家该怎么跟爸爸妈妈说呀,我从小到大都没有被老师请过家长呐!经过几番思想斗争,我决定,实话实说!谁让自己被小说迷得五迷三道的,竟然在语文课堂上偷偷看了起来。我非常后悔,但世上哪有卖后悔药的呀?无论如何,我都得和爸妈说实话,承认错误,哪怕爸妈生气骂我打我,我都不能骗他们,否则就是错上加错!
大雪依然纷纷扬扬,可我的心绪已归整好了,这洁白的世界好干净啊!我一路小跑,很快回家。
打开家门,发现爸爸妈妈正慌慌张张地穿羽绒服,准备出门去寻我。妈妈一把揪住我的胳膊,一连串地发问:“颖颖,你今天怎么这么晚才回来?值日来?就算值日也不会这么晚呀?没啥事吧?”焦虑的目光从上到下扫了我好几遍。我一看表都八点多了,怪不得爸妈着急了。我难为情地说:“爸爸妈妈,我没事儿,只是今天上语文课时偷看小说,被老师逮住,让叫家长呢。打扫完教室就不早了,又在路上磨蹭了……我错了,小说再好看,也不能耽误了听课。”妈妈点点头,说:“没事没事,妈妈明天去见老师帮你解释,你能理解老师的苦心,知错就改便好。”爸爸拉我坐在餐桌旁,给我端来了热腾腾的饭。我冰冷的心,已融化为温热的水。
这一天,我回家晚了,没有想象中的暴风骤雨,只有爸爸妈妈关切的话语和款款的叮咛。