“嘀”“嘀嘀”在一个灯火璀璨的街道上,一个身影急匆匆地行走在楼房投下的阴影里,并不时左顾右盼,一副风风火火赶路的样子。
这便是我,只见我低头看了看手表,吓了一大跳!“我的天,七点半了。赶快回去,不然我完蛋了。”我自言自语着。
按理七点半我饭应该已经吃了,为什么现在还在路上?别急,请听我慢慢道来……
“叮咚……”随着一声铃响,教室里沸腾起来。大家一边收拾东西一边说着话,“一天又结束了!”我伸了伸懒腰,打了个哈欠说。过了一会儿,精神百倍地昂头走出了校门。
我哼着歌在路上走着,结果走到一半时,悲剧了:“完了!我的水杯呢?是不是在学校?!”我喊道“完了!我好想喝水呀!口渴死了。”“现在才六点半,回去取还来得及!”于是我急忙向学校跑去。
等我再次出来时,已经七点了。我满头大汗,面红耳赤,喘着粗气,一只手按住胸膛,另一只手擦着头上的汗水,整个人像洗了个澡一样,还步履仓促地跑着。背上的大书包随着我的步子一起一伏的,水杯与腿不停地碰撞,发出“哐哐”的声音。
正当我想停下来休息时,突然发现背后有一个巨大的黑影急速地向我扑来,我不敢多想,立刻又跑了起来,书包的重量基本压垮了我,实在是跑不动了,我一个步子重一个步子轻地走着,可黑影还在向我扑来。我握紧水杯,准备让它尝尝“水棍”的厉害。
黑影即将出现,我的手心直冒汗,水杯滑的根本拿不起来,我攥紧了它,然后直跨一步,一“棒”下去。“哐”地一声,我的手被震疼了,水杯飞到地上,发出惊天动地的声音,有一些好事的人慢慢地向这边围拢。这时我才发现,原来黑影只是一只猫,它也被我吓得不轻,呆坐在地上,像石头一样。我捡起水杯,迅速逃离了现场。
我风风火火地赶到家楼底下,上了电梯,满头大汗地开了门,像风一样地冲进了灯火通明的客厅。