从一年级开始,我便开始了我的寄宿生生活。第一天,陌生的环境,陌生的老师和同学让我感到既期待又不安。对妈妈的不舍让我不自觉地红了眼眶。可是妈妈安排好我的一切后,竟然拉开我依依不舍的手,不顾难过的我,抿着嘴唇很坚定地走了。她在前面走,我在后面追,可是她听到我一声高过一声的呼喊却始终没有回头,甚至越走越快。伤心失望的我哭得撕心裂肺,这时候,我真气她,你们说,这样狠心的妈妈真的爱我吗?
周末好不容易回到家,虽然迎接我的有我喜欢的菜、水果还有零食,可是,还有好多讨厌的家规等着我呢。比如,吃饭时要注意餐桌礼仪,饭后要收拾桌子并洗碗。至于拖地、倒垃圾什么的更是全归我承包了。你们说,我是在过周末还是在做苦力呀!这样爱偷懒的妈妈真的爱我吗?
其余时想看会儿动画片或玩会儿游戏吧,超过规定的时间,妈妈的脸可是比包公还黑还严肃呢,于是我只能乖乖地去温习功课。这时候,我觉得我特不幸。而妈妈给我检查作业的时候,别提我有多紧张了,生怕被她抓到一点错处。要不然可惨了,她会反反复复地讲解,直至我点头表示明白,更过分的是居然要我重做几遍,还美其名曰“长长记性”。这不是故意有难我吗?你们说,这样的妈妈,真的爱我吗?
“大爱无声”,这是妈妈教会我的最深刻的人生一课,我爱您,妈妈。