树叶轻轻飘过那一泓溪水,漾出圈圈涟漪。这痕迹来去匆匆、转瞬即逝,捧起溪水,依旧那样清冽。
有些痕迹却刻骨铭心,时间冲不掉,岁月抹不去,零落成泥碾作尘,也无法让它们消逝。
荒原中裸露的巨岩,屹立在漫无边际的尘沙中,日日承受着冲击,夜夜蒙忍着侵蚀,造就了如今的千奇百怪,痕迹便是它们身上无数的小孔,这是意志与坚韧的象征。也许原来它们只是一块普通的巨石,只有粗犷的线条和坚硬的外表,路人走过,也只是把它当作休息的倚靠。现在的它们拥有细腻的外表,痕迹使它们变得不再坚硬,多了一份优雅和美妙,经过的人也许都驻足观赏。虽然经历了千百年的考验,留下了无数难以抹去的痕迹,但这使它们焕发出了新的光彩。
痕迹带来的不是外表的创伤和心灵的折磨,而是一种砺练,给予我们对生活新的体验和感悟,它虽然改变了我们的外在,却也使我们的心获得成长,变得更加坚强勇敢,能够创造一个全新的自我。
“我的祖国把我送到7000英里外的大陆,不是让我来参加比赛,而是让我来完成比赛。”这一句话永远在我的脑海中烙下了深深的痕迹,伴随着一幅幅感人的画面,使我永远无法记忘怀。雅典奥运会的夜空是属于他的,属于这一个双足几乎不能行走却仍然坚持完成马拉松的男人,即使最后一个冲过终点线,即使他的落后使人们忘记了他的存在,他却还是拖着正在流血的脚,艰难地完成了比赛,全场的观众献出了他们的掌声,经久不息。雅典铭记了这一刻,人类的体育史铭记了这一刻。于是泪痕化了脑海中永难磨去的痕迹。虽然只有简单的一句话和几张图片,但这令我找到了人生新的目标,促使我不停奋斗,坚持不懈地去完成新的挑战。
生命的光辉开创了人生新的乐章,痕迹便是那跳动的音符,谱写着互一个人精彩而又平凡的人生。