爱妈妈的作文600字
“妈妈!妈妈!你去哪里?”我疑惑地问妈妈。
“我出去买东西!”妈妈平静地回答。可是,我的心里却非常担心,现在正值新型冠状病毒肆虐的高峰期,专家教授反复强调不能出门,妈妈为什么要冒这个险出去呢?我心中的疑惑脱口而出:“妈妈,现在疫情这么严重,您怎么可以出去呢?我们家里还有吃的,您就不要去采购东西了吧!这样多么危险啊!”妈妈对我说:“今天妈妈要去单位值班,是要完成紧急的工作,必须要出去的!正好,我们家里已经没有什么菜了,晚上回来时,妈妈给你们买好吃的,放心吧!我会保护好自己的。”说完,妈妈将我揽入怀中,用力的抱了抱我,露出了她常有的迷人的笑容,随后,带上口罩就出门了。
这一天的时间过得特别的慢,终于,在时钟敲过六下之后,我听到了妈妈回来的门铃声。
原来,妈妈回来后先站在门外,浑身消毒了一遍,然后才进门。看到了妈妈,我提到嗓子眼的心终于放下来了,她还是和出门前一样平静,手上满满当当提了好几个大袋子,额头上,脖子上留下点点热汗,她兴奋地说:“快来看呀!我给你们买了好吃的了!”我急切的打开袋子,原来,袋子里装的都是好吃的,有蔬菜、水果、调料……这时候,妈妈拿起一盒巧克力,递给我和妹妹,“这是妈妈给你们的礼物,吃吧!吃糖会让人快乐的!”我们都很高兴,不停地向妈妈道谢。
妹妹拿起一块巧克力,很快就吃完了。但是,我看着巧克力,迟迟没有舍得吃,因为,我觉得,巧克力里浓缩着妈妈对我们的甜甜的母爱。