彩虹雨作文
树、太阳、雨和彩虹是每天在一起的四个好朋友,但是有一天,顽皮的小风对他们说:你们都是地球的守护者,保护地球的母亲,但我想知道你们谁是最好的?”
太阳说:我是最有能力的。当人们冷的时候,我给他们带来温暖。当黑暗来临,我给每个人带来光明......所以我是最棒的。"
听完太阳的话,雨也不甘示弱,冲上前去说道:“我是最棒的。没有我,地球会裂开,草会枯萎。事实告诉你,我是最好的。”
太阳和雨水开始互相争吵。附近的风对他们说:既然你想知道谁是最好的,为什么不举行一场比赛呢?“
听完风的话,太阳和雨水尽了最大努力。突然,地球上所有的庄稼都枯萎了。雨水催促着自己的力量去拯救庄稼,但是兴奋太强烈了,地球上的一切都被冲走了。
彩虹和树木冲过去拦住他们,说:不要争论了,看看你都做了些什么。地球被你摧毁了。每个人都在努力保护地球。没有人能离开我们!”
雨和太阳羞愧地低下了头。从那以后,地球又一次回到了它原来的样子。