爱干净作文
“劳动是个宝,人生不可少。”我的妈妈是一个热爱劳动,勤劳忙碌的人。在生活上,她无微不至的照顾我;在学习上,她一丝不苟的教育我;在工作上,她兢兢业业,任劳任怨。妈妈还有一个不为人知的“洁癖”——爱干净。我们的家在她的守护下总是那么井井有条,一尘不染。
这天,吃完晚饭,我看看妈妈眉头紧皱,若有所累。顺着她的目光,我发现餐桌下面有一些黏糊糊的脏东西,“糟糕”,我心里咯噔一下,“会不会是我平时不注意留下的米粒。”正当我有些羞愧的时候,妈妈二话不说,站起身,拿起簸箕和扫帚,猫着腰,轻轻地把这些饭粒扫进簸箕,可这些小东西似乎有些不听话,凝固在地板上了,我笑着对妈妈说:“这么点,没关系。”妈妈却一本正经的摆摆手,非常严肃地对我说:“这怎么能行,做事不能半途而废,更何况粮食,怎么能用脚踩呢?”话音刚落,妈妈从卫生间拿来一块湿布,蹲下身子,小心翼翼地擦拭着地板,好象还有一些不满意,她继续用自已的指甲抠了抠,总算大功告成,看着妈妈舒展的笑容,我的脸顿时像被火灼烧一样,火辣辣的,真恨不得找个地洞钻下去。妈妈挥了挥手,把我招了过去,语重心长地说:“知道错在哪了吗?”我点点头,“妈妈在乎的不是干净,而是告诉我要珍惜粮食,懂得粒粒皆辛苦的道理。”妈妈抚摸着我的头,“要珍惜来之不易的美好生活,学习要认真刻苦,长大做一个对社会有用的人。”
这就是我的妈妈,一个善良,做事认真,热爱生活的妈妈,我爱她。