美丽作文
我喜欢各种各样的山,有连绵起伏的大山,有张家界的奇山,还有险峻的华山……但我最喜欢的还是美丽的黄山。
从远处望去,黄山周围有一层薄薄的雾,朦朦胧胧,若隐若现,黄山就像戴上了一条丝巾,别提有多美了!
走进黄山,听,鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌;看,蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞,花儿对着它们点头微笑。深吸一口气,还能闻到花草的芳香呢!往上爬,映入眼帘的就是黄山奇石了。你瞧,那些奇石有的像顽皮的猴子,不停地抓耳挠腮;有的像一位仙人,伸出手指向远方;还有的像一只可爱的兔子,快活地蹦来蹦去……这些奇石仿佛都活了起来,每一块都拥有了生命。
爬到黄山顶,你就会看见几颗松树生长在陡峭的悬崖边,这些松树的树干和树枝弯弯曲曲的,但它的叶子却碧绿碧绿的,如同针一样锋利。这些松树不管是风吹雨打还是电闪雷鸣,它们都很坚强地站在那里,让人不禁感叹“生命力是多么顽强啊”!
我爱黄山,爱它的美丽,爱它的奇妙,爱它的坚强!