美丽作文
我们的学校是个美丽的校园。站在校门口,“厦门外国语学校附属国小”这几个大大的金色行楷字就印入眼帘,后面衬托着黑色的大理石,下面是一些花草,用白色的大理石围起来,搭配协调,一眼望去,使人心情舒畅。还有一个打着小方格的不锈钢自动推拉门,只要把这个校门一关,就好像铜墙铁壁,在里面上学显得十分安全。
进了校门,就来到“雏鹰展翅”雕塑面前,这是我们学校的代表性雕塑,是用花岗石雕刻而成,它象征着我们全体少先队员正在成长。雕塑前有一棵铁树,旁边围着一圈花,有:菊花等……。高大教学大耸立在正面前。左边是一号楼,就是教学楼,我们平时都在那里学习,老师们就在这里教学,教我们如何做人,传授给我们一些新的知识。右边是教师专用楼,上音乐课、科学课都在里面上。中间是办公楼,老师们都在里面工作。
再往前走,就是草坪,草坪中间有一个书本型的喷水池,它告诉我们“书是知识的源泉”,要博览群书,才能增长知识。草坪的四个角上都用较低的植物修剪成花边,把草坪点缀得十分美丽。 一直往后走,就是升旗台和操场,操场的后面就是信息楼。升旗台是用石头砌成,有三个台阶,旁边种有一排南洋杉,像五个高大的士兵维护着升旗台。旗杆是不锈钢管做成的,上面有个同球,国旗在旗杆上随风飘扬。
操场面积不大,麻雀虽小,五脏具全,有篮球场、小足球场、跑道、沙坑等,是同学们集中开会,上体育课、做课间操和课外体段的好地方。 操场的后面就是刚落成不久信息楼,里面设备先进,上百台的电脑,有电子书刊供我们阅读,畅通无阻的宽带网为我们查找有关信息提供了方便。 每当夜幕降临的时候,属于夜景工程之一的校园,灯火辉煌,蓝色的日光灯勾勒出整座教学大楼的轮廓,楼上“厦门外国语学校附属国小”几个装有鲜红色霓虹灯的大字历历在目,围墙上的圆形灯泡,象一颗颗光芒四射的夜明珠。让人们就是夜晚经过这里,也知道这所颇有名气的学校就坐落在这里。
我们的校园真是美!我爱它!