一个晴朗的夜晚,天空像又大又柔软又蓝的地毯,小星星在天空向外面眨眼,一闪一闪的多像镶在地毯上的白宝石。地毯上还挂着一轮明月,想一个金黄色的柠檬,橙子……
由于,柠檬黄的月亮,照得大地都变得亮堂堂的了,草地上的花儿本来都要入睡了。它们想:“这么好的夜晚,不能白白地浪费呢!我们来开个舞会吧!”于是,它们便随风舞蹈了起来。蟋蟀看见啦起了它那玲珑小巧的小提琴,走出了美妙的音乐,住在爱心水池旁边的小青蛙们也加入了它们的演奏会,花儿们跳舞,小青蛙们唱歌,蟋蟀们伴奏,走出了清香甜美的乐声……月亮都陶醉了,久久地停在半空中,舍不得移动。
草丛旁的小路边有着一间小屋子,红色的墙壁,蓝色的窗户,黄色的屋顶,亮堂堂的,这就是小兔妈妈和小兔子的家,它们过着无忧无虑,自由自在的生活。今天,在这样美好的月色中,听着草地上悦耳的琴声,它们甜甜地进入了梦乡。