我的班级作文
我们五2班是个可爱的集体,有1位德高望重的老师和26名健康活泼的同学。我们班的团结友爱之风,可是名闻遐迩,整个学校一提起我们班,谁不竖起大拇指呢?就说上每年的全校的期末测试吧!每当老师在我们班宣布成绩时我们班总是在年级里名列前茅,每当同学遇到困难时,我们的班长、学习委员、语文课代表都会帮助同学们解决难题。只要班里有他们的身影我们班的成绩就会很好可是。在本次期会考试的成绩中,我们班失误了,可是这更充分显示了我们班团结友爱的巨大威力。
考得好的同学帮助考得不好的同学讲题,我们同学定下心意,在期末测试时可不能在马虎了,不然我们可真的丢人显眼了!
而我们的德高望重的好老师特别理解我们,班级的一切都让我们自己负责、管理,就像个小大人一样!班级的花、书、和一切的一切都是我们自己捐献的,我们有自由权、管理权!无论在学习上,还是在劳动中,我们班都是个团结向上、朝气蓬勃的集体。班级的荣誉给予我们全体成员最大的凝聚力。我为我的集体感到自豪。