我们的班级作文
有人说,家是遮风的港湾;有人说,家是躲雨的屋檐;有人说,家是欢乐的源泉;有人说,家是心灵的依存;有人说,家是遮风挡雨的一面墙。
六(3)班——我们的第二个家,一个由76个爱与心组成的家,我们爱它!它既没有华丽的外表也没有绚丽的装点,但它内心充得满满的,满满的 ......在我们的班级中,有真挚的友谊,有真切的关爱,又有谆谆的教导......我们爱我们的班级,因为那是一个“爱的乐园”。
我们的火车头——老师,是带着我们前进的动力。他带着我们遨游知识的海洋,教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找晶莹的珍珠,领我们探索求知的领域......为我们指引通往海洋彼岸的地方向,他是我们的良师。而在生活中他又是我们的益友。我们看着手里的成绩单,面对着整天忙碌的老师,感到班级被温暖充的满满的......76位同学正如五十株树苗,在老师的抚育下茁壮的成长着,共同争取阳光雨露,共同经历风吹日晒,共同在枝头结果,76颗真诚的心,紧紧团结在一起,共同闪烁着灿烂的光辉!
如果你细心观察的话,会发现我们班上只有75人来上课,那么缺的一人是谁呢?她的名字叫申瑜,是位胖胖的女生,但由于疾病的骚扰,不得不在最关键的时刻停课,如今还在北京接受治疗。我们多么盼望她早日康复,快点归来,和我们一同在这春意盎然的日子里跟我们坐在教室里读书学习,她的课本老师为她保留着,座位同学们每天为她擦的一尘不染,大家都期盼着她的归来。
每天清晨,同学们还没到校,老师就早已来到。他总会在黑板的右上角写上一两句摘自《论语》的格言,下面是译文。这一两句格言虽少,但却包含了老师对我们深沉的爱。而同学们则会将这些格言牢记,像戴上西游记中的“紧箍咒”时时约束自己,养成良好的行为习惯。
因同学,老师人人心中有爱,所以才会变得更加美好。无论哪个同学有事,所有同学都会热心帮助;无论哪个同学有困难,所有同学都会义不容辞;无论哪个同学失败了,所有同学都会热心开导......
为了让后进生跟上大家的脚步,班里还组织了扶住小组,让学习好的,有精力的同学去帮差生补课,还定期评选出优秀小老师,进步生,以此来鼓励大家积极上进。班里的每位同学都有一个分数统计表,由组长根据表现好坏给大家评分,而后进行赏罚。
这就是热情而不张扬的我们,在我们各自的心中都有真理的罗盘,我们坚持自己的信念,听凭心灵的差遣,我们清楚的知道自己应该做什么,不应该做什么,都在默默无闻的打造着自己精彩的生活,也在感染着周围的同学,为旁人的生活增添了很多的温暖,幸福和快乐,我们就是这样一群表面清泠,内心却热血沸腾的孩子......
在这个温暖的家里永远永远有一道用爱编制的风景,在遇到困难时,我们彼此的倾心的相助会使每一个看在眼里的旁人感动,那是一种从心底流露出来的真诚和友善以及对同学的关心。我们为生活在这样的一个大家庭而感到幸福,而这个家也是因为有我们76个孩子才显得温暖甜蜜,活力四射......
在这儿,不仅有我们共同的友谊,还有我们的师生情。在老师的眼中我们不仅仅是他学生,还是他的朋友,在我们学生的眼里,亦是如此。我们课上是师生,课下是朋友。
在这个和睦的大家庭里中,有比亲情更浓的感情,有比亲情更多的爱。在这儿,没有孤单,没有伤心,没有自卑,只有高兴,愉快,幸福......因为人人都在奉献着,都在关爱着。这就是我们的班级——我们的家。
……